战胜自我作文
你所惧怕的东西正是你最易攻破的弱点。当你战胜了自己后,你便会多一份勇敢、多一份坚强。
——题记
“啪!”一只稚嫩的小手猛地打在了我的脸上。“啊!”正在午睡的我立刻被惊醒了。“你……你敢打我脸?”我猛地从床上撑起来,怒视着眼前含着棒棒糖的弟弟。他却若无其事地指着窗外说:“喂喂,我的皮球‘飞’出去了,快去帮我捡!”啥?打了我还这么没礼貌地命令我?这个世道简直太奇怪了!哎,我无奈地穿好衣服,准备出去给他捡球——要不是他有我妈妈作靠山,要不是我妈妈的“分贝”非常高,要不是我的耳朵如此脆弱,要不是……我才不会去“服侍”他呢!可当我问出他皮球掉落的地方后,我的下巴都差点掉下来了——他的皮球掉进了自行车库!或许你觉得自行车库是平常的,但我们院子里的自行车库却是无比阴森的,相传里面还有一条大蛇,院子里的所有小孩都不敢进去。接下了这么个任务,算我倒霉了。
唉,去就去吧,大不了就被蛇咬一口!
来到了自行车库前,我刚鼓足的勇气又都消失得无影无踪。我想去找看管这里的阿姨帮忙,阿姨却不在。我只有独自迈着沉重的步伐,勉强来到了不远处的自行车堆里。两旁树立着的枫树张牙舞爪地注视着我,长得一米多高的杂草背后似乎有什么鬼怪,自行车发出了“嘎吱嘎吱”的响声,远处一团白色的东西“咝咝”地叫着。突然一阵凉风吹来,弟弟的皮球就立在不远处,被风吹得晃动起来,像是在前仰后合地嘲笑着我的怯弱。我实在按捺不住自己心中的恐惧,喊叫着跑出了车库。
不一会儿,我又回来了。这一次,我决心要战胜自己。我一步一步坚定地向前走着,那可恶的“咝咝”声又响起了——料想那大蛇已经蠢蠢欲动了吧。我不由得退后了一步,抓起了身旁的一根又粗又长的木棍,牢记“打蛇打七寸”,决定为民除害——消灭大蛇。来到了那条大蛇附近的杂草丛边,我好像已经隐隐约约地瞥见了那团白色的东西。接着,我大喝一声,挥舞起手中的木棍,闭上眼睛,一下蹿进草丛,使劲乱打了一通。刹那间,我的汗水好像已经喷涌而出,我的心跳好像乱得没了节奏,我感觉我好像已经被大蛇咬住了……
但迎接我的,只是几声清脆的“咚咚咚咚”声。我百般疑惑地睁开眼睛,实在是哭笑不得:原来那条让全院小孩恐惧的“大蛇”不过是一根很粗的自来水管,而那“咝咝”声也只是水管里的水流声罢了。顿时,阳光好像全集中在了自行车库里,两旁的枫树正为我热烈鼓掌,四周的杂草也在轻轻微笑、向我问好……我哼着曲子蹦跳着出了车库。
虽然等到回家后才发现,我把正事给忘了:没有帮弟弟拿回皮球。但我也格外的开心——因为在这一次“冒险”中,我战胜了自己,让自己感受到了成为勇敢者后的无比喜悦。
战胜自己,我多了一份勇敢,多了一份坚强!