活泼开朗的我作文
我,一个性格开朗的男孩,有很多的兴趣爱好,如:跳绳、踢毽子、骑自行车。所以,我决定和爸爸妈妈一起骑自行车去余杭。在我再三地央求下,爸爸妈妈终于答应了。 于是,我们就在一个阳光明媚的早晨兴高采烈地出发了。在路上,我对爸爸说:“要不,我们来比一比谁骑得快好吗?”爸爸说:“好!” 开始比赛了,我连忙冲上前去。可是,爸爸比我快了很多,不论我怎么赶也赶不上爸爸。妈妈看了看我的表情,连忙说:“儿子,加油!加油!”我侧过脸,对着妈妈微笑。听了妈妈说的这句话后,我的身体里就好像又充满了力量。所以,我立刻加速,把爸爸远远地甩在了后面。妈妈的脸上露出了淡淡的笑容,我的心里也甜滋滋的。 经过了这次比赛,我懂得了一个道理:坚持就是胜利。因为骑自行车是我一直的爱好,所以,我和爸爸约好,下周的星期天,我们再来赛一赛。