活泼开朗的我作文
我相貌平平,个子较低,身材较廋,脸上哟一颗很明显的黑痣。我性格开朗,但不喜欢疯疯癫癫,也不愿做千金大小姐,我愿意按我的本性做人,做一个坦坦荡荡、原原本本的人。
我认为我的优点是自信。有的人因为个子较低,而感到自卑,有的因为长得不好而不愿意与人相处,在漫漫人生路上,几十年的光阴,一眨眼就过去了,难道你因为自卑和丢人就虚度光阴吗?那不是理由,那是因为没有自信和勇气。
在学习上也是如此。在班里有的女生因为个胆小而不敢回答问题,我敢!因为我有自信和勇气。他们像一根顶梁柱,一直“支持”着我。因为自信使我对学习有了信心,在课堂上,无人举手回答问题是,我率先打破僵局,举手回答问题;因为我对学习有信心,所以在班里常常名列前茅。同时我积极参加课外活动,尽管我说、唱、演的不是那么好,我依然鼓励自己,参加就是勇气。我坚信,如果在以后的人生道路上,自信和勇气依然伴随着我,我的人生会更加光彩!
每一个人都不是十全十美的,自然我也不例外。我的缺点是马虎。记得一次考试中,那道题是这样的:《落花生》的作者是谁?不就是笔名是“落花生”的许地山吗?我这样想着,可是卷子发下来时,我写的竟是许山地,老师点名批评了我,全班就我的那道题错了。而且因一分之差未能得全班第一,后悔呀!
这就是我,一个性格开朗的小女孩。