采蘑菇作文600字
国庆假期到了,我们了回到了乡下奶奶家。奶奶家在山脚下,风景优美,假期第二天天气晴朗,我和爸妈一起去山上采蘑菇。
因为松树下才有蘑菇,我们就直奔半山腰的松林。初秋的阳光很温暖,因为前一天刚下过雨,空气非常清新,我们每人捡了一根棍子,小心翼翼的走着。以前爸妈觉得我小怕出危险,从没让我跟着采过,今年我是第一次采蘑菇,非常兴奋。来到松林处,爸爸告诉我蘑菇容易生长在潮湿的草丛和松叶中,用棍子拨开慢慢找,并嘱咐我跟在他们后边,注意安全。我一边走一边用棍子小心的拨弄着草丛,可是没找到。突然听到爸爸大声说,快来,这有一个,我急忙跑过去,果然,一个黄黄的小伞立在地上的松针叶上,真好看,我兴奋的摘下来放到了随身带的塑料袋中。我们继续前行,一会爸爸又找到一个,妈妈也找到了一个。我着急了,我怎么找不到呢。我停住脚步,由近到远仔细的搜寻着,突然,前面不远处一个松树下的绿苔中有一个伞头漏了出来,我找到了,我大叫奔过去,果然是一个,我摘下来,刚要转身,发现旁边还有一个,一扭头,这边还有几个,我兴奋的大叫,这有一堆。爸妈急忙过来一看,果然看到好几个。爸爸说,这个地方潮湿,而且蘑菇也爱成堆长的,这附近应该还有,我们再仔细找找。果然我们在这一小片就找到了很多蘑菇,我还发现了另外2种蘑菇,爸爸告诉我,最开始捡到的是黄蘑菇,后边采到的红尖头的是红蘑,这种的比黄蘑味道好,还不易长虫子。还有一种灰白色,伞叶薄薄的显得很单薄的蘑菇是毒蘑菇,千万不能吃的。真好,我不仅采到了蘑菇还懂得了很多知识。
终于袋子装满了,我们打道回府。回到家,奶奶直夸我们捡的多。奶奶把蘑菇晒起来,告诉我等我下次再去的时候就炖给我吃。我想,一定会很好吃了,因为是我自己捡的嘛。盼着那一那天早早到来!