写灯塔的作文
一座雄伟的灯塔,耸立在岸旁,它散发着温暖而坚定的光芒,指引着迷途的船儿们回家。一个小女孩拿着一支蜡烛,在岸边等着爸爸回航。烛光很弱,摇摇晃晃,却为女孩带来了一丝光明。
大灯塔与小烛火相邻,大灯塔终于带回了她的爸爸,小烛光又给她的爸爸送上心灵的慰藉。大灯塔可以带回许多人的生命,小烛光却往往可以照亮许多人。大灯塔是一种包容?;兼爱“,那么小烛火就是一种无私的奉献。在这个世间,有些人就像灯塔,不吝惜为人付出,照料着身旁的每一个航行的人,指引着每一个迷途的羔羊。而烛火就更无私了,纵然自己的力量微薄,仍不惜于贡献出自己的光和热,怪不得古人就赞叹它”蜡炬成灰泪始干“啊。小小的光热虽不算什么,往往却可以温暖一个空虚的灵魂,为这个渐渐冷酷的世界带来些温情、力量和希望。海伦·凯勒,这位集合了坚强意志和人世间一切勇敢力量的伟大女性,幼年时,也曾因为身体的障碍而封闭了自我,成为一块拒绝溶化的冰。是她的恩师--一生影响她最大的莎莉文女士,以她一位家庭教师如同烛光般微薄的力量,一点一滴地试着溶化海伦这块坚硬的冰。当蜡烛周围的蜡油愈堆愈高,沙莉文女士终于以一份爱心和毅力将海化这块冰溶成一颗颗莹剔透的珍珠,使它们充入世界每一个阴暗的角落,使海伦·凯勒在世界各地散发着如同灯塔般耀人的光芒,引导着每一颗失落黯淡的心重新跳动活跃,再次拥有新的人生。
我们到目前为止只是个平凡的人,或许不能担当灯塔的重大责任,但我们愿奉献自己微弱的烛光。我们或许永远与灯塔相邻,虽只是一点微弱的火光,但是烛火们团结起来,终可成为一片烛海。当耀眼的灯塔温柔地俯视着汹涌的海,我们也可以骄傲地抬起头照亮这片天地,即使失去了宝贵的生命,也可以光荣地融入这片我们所深爱的土地。
女孩亲爱的爸爸回来了!灯塔仍坚定着那双明亮的眼眸,静静地奉献着自己的力量,就像一位默默关心孩子的母亲,深情地注视着那片汪洋大海。与灯塔相邻的小小的烛火并没有变得黯淡,它正在奉献着自己最后的心力,灯塔和烛火都在履行自己的职责,都祈盼着完成自己最大的愿望。