写灯塔的作文
任务和目标就像作用力与反作用力那样,同时存在同时消失的。
没有目标的人生就像没有舵手的船,永远无法抵达彼岸,注定会迷失在天边的某个地方。
追求黑夜中的灯塔,你会迷失一切。
当你眺望远方,你会看到什么?我看见了黑夜,看见一个女孩在黑夜里歇斯底里的呐喊。她的歇斯底里,似乎没人理她。哦!!原来黑夜里只有她一人。我试着去靠近她,却无法触摸到她,这时,我感觉到距离的可怕。
为什么?
我听不见她的声音,她的呐喊是无声的吗?我试着和她对话,当我张开嘴,却怎么也喊不出声,我变得焦虑-恐慌-。我撕心裂肺的呼喊着,但周围寂静的有些恐怖。我为那女孩赶的到伤心,不知她被这黑夜困了多久。看着她疲惫的身影,我沉默了。她还在歇斯底里的呐喊。
我心里在想:你别再喊了饿,这个黑夜是不会允许声音的存在的。
她忽然间停下了,看着我,死死的盯着我。她开始试图伸手拉住我,却怎么也够不着我的身体。我这才发现,我和她之间的距离始终是那么多,就像是两条平行线。她示意我看看上方,我抬头看了一眼。一座灯搭,是那么的近,却够不着。
当我把目光移向那女孩时,我发现她流泪了,她的脸告诉我,她是那么的伤心和无助。我又开始焦虑了,因为我很想帮助她,但却动不了。我不知道该怎么做。而她看上去越来越伤心了。忽然间,我发现,虽然我和她的距离无法改变,但只要我和她同时伸出双手,我们就会握住对方的。我奋力的伸出了双手,她似乎没感觉到我的举动。这时,我发现她离我好远。好远越来越远。我拼了命的去追赶她,当似乎是徒劳。当我开始绝望时;当我准备放弃时。
这时她刹那间抬起头,握住我的手,紧紧地握着。她笑了,我却一直沉默着,我在思索:
我能给她快乐吗?
我能让她不再流泪吗?
我能帮她拿到灯塔吗?
我的沉默让她惶恐,她放开了我的双手,消失在黑夜里。
我只身一人在黑夜里,这时,多了分寂寞心痛和一滴眼泪。
不变的是那座灯塔。