地点:家。
人物:我。
事情起因:今天,是20XX年的结束,是20XX年的开始,期盼新年的我看着钟,时间一秒一秒地从我身边走过,时间一分一分地从我身边跳过,时间一刻一刻地从我身边飞过。
事情经过:看着钟,听着嘀嗒声,想起了初一飞逝般地生活,想起了在操场上军训的顽童,想起了下课后与同学的嬉戏打闹声,想起了向老师讨教的场面……追忆着一个学期的生活镜头。
想着因为自己的自私,被迫好友独自回家。想着自己的叛逆,让父母一次又一次地伤心落泪。想着自己的自傲,使自己变得孤单,与同学交往格格不入。想着自己的成绩,体验努力付出的幸福。
“当……”钟声敲响了,我的思绪摸索着响声回到现实。现在,已不是20XX年了,20XX年在那钟声中已经悄然离去,已经成为了历史,刚才所浮现在眼前的场面,已被我记入我的“历史史册”。
20XX年,新的一年,新的开始,我开始畅想未来,计划未来。
我想着,我要学会大公无私,学会宽容朋友,想着朋友。我想着,我要学乖,要尽我的天职??孝敬父母。我想着,我要学会沟通,要扩大自己的人际关系,与同学“打成一片”。我想着,学习要更加努力,要胜而不骄。
事情的结果:我放下钟,听着窗外的炮竹声,我给自己一个微笑,告诉自己:“过去成败与否,不再在意,未来还在等着你,用自己的青春开垦一片新的土地。”
劈劈啪啪……“新年快乐”“多好看的火花呀。