议论文错别字的危害
错别字无处不在,在作业中,我们经常写错别字。因此,很多人认为写错别字是十分正常的,但是他们错了,错别字的危害是很大的。我们要细心一点,少些错别字。
记得有一次,我们全班进行了三单元考试,等到卷子发下来时,我发现作文扣掉了六分,有好几个错别字,这些字都是不应该错的,其中的两个错字还酿成了可笑的病句。瞧,没有这几个错别字,我的作文是能拿到优秀的,这都是错别字“闯”的祸。不,不是全怪错别字,还得加上自己的粗心,不然的话,这些错别字也不会出现在我的试卷中,成绩也不会从优秀降为合格的。
还有一次听写,我把“附近”的“附”写成了“挝”。这个错别字,不但让我的优星变成合格,还让批改的人看了“丈二和尚摸不着头脑”,我自己看后,也羞红了脸。
一个错别字会造成巨大的危害,以后我们要少些错别字,最好从现在就开始改正,以免参加工作时出错从而导致巨大的经济损失。
在生活中,这样的例子数不胜数。总之,大家一定要记住,能成就大事的人绝不是那种粗心大意的人。