假如我是一片雪花作文精选
人们都说,若是冬天下几场雪,来年准有个好收成,我想,这就是“瑞雪兆丰年”吧!
假如我是一片小雪花,我会召集我的所有同伴,在寒风呼啸的冬天,给刚刚露出小脑袋的小麦苗盖上一层厚厚的“棉被”,使他们在冬天的到温暖与滋润。
假如我是一片小雪花,我和同伴们会在寒冷、沉闷的冬天穿着洁白的连衣裙在天空中舞蹈,让人类欣赏我们优美的舞姿,为冬天增添一丝生机。
假如我是一片小雪花,我还要与同伴们给房屋、大地、树木披上银装,把一切的细菌压在雪下,让人类拥有更新鲜的空气,是人人都有一个健康的身体。
假如我是一片小雪花,我早晚会有一天变成水。到那时,我与同伴们会在极度缺水的地方洒下身体的一部分,使粮食丰收。这样,一切植物才会生长,农民伯伯也会露出灿烂的笑脸。
假如我是一片小雪花,我愿尽我微小的力量。当人们需要我时,我就会变成一个小精灵,快乐的来到人间,那么,在每一个冬天,你们都会看到我美丽的身影了。
假如我是一片小雪花……