假如我是一片雪花作文精选
我有洁白的身躯,一到冬天,我就变得轻盈。你猜到我是谁了吗?没错!我就是一朵美丽的雪花。
今天,我要去旅行。我站在云端,只听风伯伯一声令下,我便纵身一跳。我欢快地在空中跳着芭蕾舞,慢慢地降临到一片田野。我静静地躺着,看着漫天飞舞的朋友们,我不禁感慨:“我们真像一群圣洁的精灵呀!我们净化了大地,把黑色、污秽变得和我们一样可爱,把世界变得更美丽。我们如柳絮般轻盈,像一群舞女,在天空中飞旋。”
我话音刚落,就有一个调皮的小男孩用手把我和我的伙伴们合拢起来。我们紧紧地挨在一起,被做成了一个雪球。接着,小男孩把我们向一棵树扔去。只听“砰”的一声,雪球碎了。我落到了一棵麦苗上,其他朋友有的在为树爷爷换装,有的在铺地毯。我用甜美的声音对麦苗弟弟说:“麦苗弟弟,现在太冷了,你会被冻坏的,让我们为你盖一床被子吧!”小麦苗高兴地说:“我们一定会平平安安地度过这个冬天。”“快来呀!”我招呼大家来,“快来给麦苗弟弟盖被子呀!”于是,我无数的同伴飘然而至。这时走来两个农民,我听见他们说:“瑞雪兆丰年。”“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”“这场雪真好啊!”我听了心里美滋滋的。
风伯伯来接我去别处玩了。我跟高大的山哥哥打了个招呼,就和享有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之誉的瀑布聊天去了。好壮观呀!高高的瀑布一泻千里,溅起了无数朵水花。他雄浑的男高音真有气势!搞得我震耳欲聋,只好请风伯伯带我赶快闪了。我又去拜访了“无意苦争春,一任群芳妒”的梅花姐姐。她可真坚强,在这凛冽的寒风中依然宁静、优雅地绽放,朵朵冷艳的梅花散发出阵阵幽香。怪不得人们总是用“傲雪寒梅”“梅花香自苦寒来”等词句来咱们她。
太阳公公出来了,一缕温暖的阳光照射在我身上,我变成了晶亮的水滴,身体又变轻了。我向我的家——天空飞去。我一边飞一边留恋地望着人间。我期待我的下一次人间之旅。