我的老师作文】
我的老师很平凡,没有英俊的容颜,没有动人的话语,更没有魁梧的身材。脸上的面容很严肃。可是,就是因为他的无私付出,让我感受到了他的伟大。
回想当初,我与老师初次见面,心里就想:虽然这个老师长得不帅气,但也和气可亲的。然而,一天下来,我发现我的第一感觉错了。这位老师好像十分不好相处:整天都板着个脸,眼里总是放着严肃的目光。哎呀!我的妈妈!这位老师也未免太严肃了吧!看来以后得小心点,不然,没有好果子吃。
可是通过一件事,让我对这位老师又有了新的认识。我因为小时候出生时不足月,所以,身体多病,进了初中身体好多了。但是,有一天晚上,我有感觉不很舒适:头昏沉沉的,不知不觉的就什么也不知道了。我也不过了多久,只感觉的被人抱着,好像有雨滴落在脸上,还热乎乎的。我费力地睁开眼睛,却看到老师抱着我在走廊上跑,好像是医院。我吃力地问:“老师,我们这是…去哪里?”老师见我醒来高兴地说:“我们在医院,马上到病房了。你…你病了。”恍惚看见老师那笑容,顿时觉得老师并不丑。再一次醒来时已经是第二天早上了。这时候,妈妈在我的身边,老师也在。妈妈见我醒来,高兴的问:“醒了,好些了吗?想不想吃点东西?”我没来得及回答,只是笑笑摇摇头。老师起身说:“醒了就好,我也得先回去上课了。”说完就匆匆地走了。后来我才知道,昨天老师也和妈妈一样,一夜没睡。到现在我也没向老师说声“谢谢”。
老师,你虽不是帅气的男子汉,但你是无私的老师。你在我们心里是最棒、最棒的老师!