我的老师】
他,40多岁的年龄,看起来才30多岁,敢穿连老爸都说太年轻了的帅衣裳。他天天都很快乐,总会想出一些好玩的话来引人发笑,他就是我的书法老师——朱老师。
长长的大车库,幽幽的墨香,被我们用毛笔乱涂的墙壁乌黑一片,这可难不倒我们的朱老师,他拿出一支大毛笔在横梁上题了三个大字——乌墙巷。从此,这儿的墙壁就成了我们的乐园,无聊的时候可以随意地在墙上画画图画,写写大字,可自由了,连进来的客人都忍不住在墙上豪爽地挥洒笔墨一番!
朱老师和蔼可亲,他的和蔼可亲很特别。有一次,我写毛笔字写累了,便停下来歇一会。正巧,头顶上飞来了一只大蚊子,一直绕着我团团转,我心想:不如跟它玩玩吧!我偷偷看了看朱老师,哈哈,他正在给同学写范字呢!于是我抓住毛笔,蘸了点儿墨汁,见蚊子飞来了,便“唰”地一下把蚊子粘在了毛笔上,又快速把它浸在了墨汁里。嘿嘿!现在,这蚊子正在“黑水河”里游泳呢!看着看着,我差点儿笑出声来,赶紧把旁边的同学都叫过来观看,分享一下快乐。突然,后面传来了朱老师的咳嗽声,回头一看,吓了一大跳,原来朱老师已经站在那儿盯着我看了,他双手插在裤袋里,眉头紧锁,双眼凝视着我。我吓出了一身冷汗,赶紧示意同学回到自己的座位。心想:惨了惨了,这次要倒大霉了,没想到朱老师什么也没说,只是故意把脑袋伸过来看了看墨汁里的蚊子,就没事一样地走开了。
瞬间,我感受到了朱老师的包容,他的和蔼。这是一个多好的老师啊!