3月25日早晨,阳光明媚、春暖花开、百花争荣而有趣的一天又开始了。
我、爸爸和妈妈来到了一个山清水秀的地方,名叫安县。因为马上要到清明节了,俗话说:“有儿有女清明前,无儿无女清明后”所以我们要赶在清明节前扫墓。
我们翻过山丘,穿过树林,一路上,看到了一片片金灿灿的油菜花和粉嘟嘟的桃花,在不知不觉赏花的过程中,我们到达了目的地。
首先,我们把墓地上的杂草清理的干干净净,在上面插上一根根五颜六色的小彩旗和彩纸,接着我们点燃香蜡钱纸进行祭祖,因为怕火点燃树林,所以我们大家等火完全熄灭以后才下山。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂… …”每年的这个节气,我们总会在心里默默地呤诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。