我家的小狗作文400字_我家的小狗
我家有一条可爱的小狗,因为它毛发茂盛,所以我们给它取名为――“毛毛”。
毛毛是一只小泰迪犬,一身粽色的毛发,蓬松的大耳朵一摇一晃的可真是令人喜爱。两只小眼睛水灵灵的,真像夜空中明亮的星星一眨一眨亮晶晶。形似三角形的小鼻子,别看小,嗅觉可灵敏了,整天像个“小警察”似的在家院子里来回走动。据说我老爸丢了两年的袜子,还是靠它鼻子找到的呢!当然,对于食物更是灵敏,十米之内的食物,它都会找到并吃掉。大嘴巴里有着尖利利的牙齿,一根火腿肠一分钟之内就会被它狼吞虎咽地吃掉。我的裤腿正是因为它这一口好牙齿,也不知有多少条“惨遭毒口”,烂得不成样子。四条灵活的小腿可真是如箭一般快,上次散步,它绕着院子跑了五圈,竞然还不到三分钟。
毛毛是个非常可爱的小狗,记得上次放学,我到家门口,忽然,毛毛做了一大串动作:等我靠近它时,它先爬下,再用眼晴紧盯着我,做出蓄势待发的样子,忽然飞一般的冲刺过来。哎!不对呀!冲刺!我顿时被它一口咬住裤腿,我心想:完了,我的一条裤子呀!毛毛,你就不能不咬吗?这已经几条裤子了!我知道,这是毛毛想让我陪它玩,可我还要写作业,怎么办呢?忽然,我灵机一动,拿起桌上的骨头扔了过去,还真有效,只见它飞一般的跑过去,抱着骨头啃了起来,真是个名副其实的小吃货呀!
怎么样,毛毛可爱吧?