我发现了什么 作文_我发现了练琴的窍门
今天才第二次练《849》,我已经能把本周的新曲子比较流利地弹出来了,因为我发现了练琴的窍门。
在单手弹熟悉曲子的时候要一边弹一边注意找“熟人”,一首曲子总会有一些地方是似曾相识的,比如熟悉的音阶、熟悉的和弦或是熟悉的旋律。找到了熟悉的部分,练起来就会省事得多。
双手合的时候要注意集中精力突破难关。每首曲子都有的地方会更容易练,而有的地方却是“拦路虎”,每次到了那些地方都会弹得磕磕巴巴,就因为那些“拦路虎”,一首好听的曲子没办法完整的展示出来,自己都觉得泄气。只要下定决心,打倒“拦路虎”,曲子弹起来顺顺畅畅,自己也就舒心了。
要注意体会乐曲的情感。有的曲子是舞曲,往往比较欢快,节奏感特别重要,要弹得让人听了想跳舞;有的曲子是抒情曲,通常就会比较舒缓。
你明白了练琴的窍门是什么吗?其实,“认真”两个字就是练琴的窍门。