中国骄傲作文800字
她是平民英雄,她并不富裕,她舍己为人,人人都敬佩她……她就是――“中国骄傲”陈淑秀!
“她很热心,总是帮人排忧解难!”
“他是个好人,平时对人热情,经常帮助大家伙!”
“如果没有她,我们都死定了!”
一句句发自肺腑的感言,从湖南省资兴市昆村的一个个村民们的嘴里说出。
记得2006年7月14日晚十点,500年难遇的洪水伴着倾盆大雨来到了一个叫昆村的地方,正悄悄逼近尚不知情的村民们。平时,这样的大雨在南方的夏天并不稀奇。可这是晚上十点多钟,村民们都陆续睡觉了。窗外的暴雨,驱走了连日的炎热,让这个夜晚无比的凉爽,辛苦劳作一天的村民们都睡得格外的香。凌晨1点,特大暴雨已经持续下了两个多小时,雨越下越大。此时,睡梦中的人们并不知道,持续了近三个小时的特大暴雨已经引发了山洪,并且洪水正在飞快地上涨!一场将让他们终生难忘的灾难,正异常凶猛的向他们袭来!
洪水随着时间的推移一点点快速上涨,一会儿,汹涌的洪水将会把这个座落在山坳里的村庄完全吞没!而此时,村民们如果再不逃生,就无论如何也来不及了。可是,还在熟睡中的村民们,根本没有察觉这一切!
突然,熟睡的村民们,被一个熟悉的声音吵醒了,“快起床啦,发洪水啦!”“乡亲们,快起床啦!”村民们一看,原来那是昆村36岁的村妇女主任陈淑秀。就在洪水即将吞没村庄的生死关
头,是她挨家挨户地通知危险的来临,惊恐万分的村民们这才发现:迅速上涨的洪水马上就要把他们淹没!“山下还有几十户村民呢!”同事说。“那我去看看。”陈淑秀说。“太危险了,不行的。”“救一户,算一户。”于是这个村妇女主任,向山下跑去。之后,不断有村民被救出,可她却被洪水吞没……
人字的结构是相互支撑,她留给这个世界的是一个大写的人字,那一声声急切而深情的呼喊,成了那个山洪肆虐的夜晚最动听的声音,一个山村的生命因此而得以延续。
她就是英雄,她就是中国的骄傲,她永远活在我们心中!