三年级作文补习|【三年级作文】新车仪式
我在楼梯口看到了一辆新车。
这辆车是SUV型的小汽车,正停在楼梯口,全身白色,一点灰尘都没有。车子前后没有车牌。车轮上的包装膜还没有扯下来。有一边的后视镜上还系着一条红色的带子,带着上写着“出入平安”。
我离开的时候,看到有两个人手上拿着黄表纸,站在这辆车的旁边。我想他们是要烧纸吗?果然回来的时候,我看到了那里有烧纸留下的痕迹,正好在刚才放着新车的四个角。
妈妈说这可能是买了新车后进行的一种仪式。这是我第一次看到。
买了新车后,不管是否进行这样的仪式,开车的司机还有他的家人都希望开车出门的时候平平安安。