徐老师是我们班的班主任。她中等身材,穿着裙子,长着一头乌黑的长发。年纪轻轻看起来应该30岁,圆圆的脸庞上镶嵌着一双明亮的大眼睛很能看出同学们的心。显得很精神。
每当上课的时候,她的眼睛总是注视着我们每位同学,生怕我们不听课。而放学的时候,她总是最后一个离开教室;无论刮风下雨还是炎日当头,她总是骑着她那辆电动车,在学校到家的路上来来回回;可是,她到学校,到教室的时间总是比我们早。她为我们操了一百个心,无论是在学校、校外,她生怕我们不听话、闹事,她就像我们的母亲一样,每当有同学犯了错,她总是耐心地教育他们,
啊!老师是太阳,照亮我们理想的路。