我在幼儿园时,曾发生过这样一件事情。
当时,我正惊喜地看着花盆里君子兰旁边的几株小苗苗。原来,我几天前无意间吐出几颗西瓜籽在种植君子兰的花盆里,今天居然长出了几株西瓜苗。我心想:等它们长大了,应该会结好几个大西瓜给我吃的吧!我越想越兴奋,就迫不及待地把这件事告诉妈妈。妈妈却对我说:“赶紧把它拔了,否则的话它会吸收君子兰的营养!”可我还对它抱有希望。
第二天上幼儿园时,我画了一幅画,画的内容是一个花盆和花盆里的小苗苗,旁边还有一行小字:我虽小,但我也是一个生命。老师给我打了满分。晚上回到家,我的第一件事情就是奔向花盆看小苗苗。可是,花盆里的小苗苗却不翼而飞了。我心想:这一定是妈妈干的。于是,我把画拿给妈妈看,可她只看到了“分数”。
我愤怒地说:“妈妈,你忽略了画的内容,也忽略了我内心的想法!”