期待作文600字
在人生中,每个人都会经历期待,期待是漫长的,期待是痛苦的,期待也表示有希望的。我就有过期待。
2009年10月2日,妈妈接到了爸爸的“告急文书”,说爷爷患上了骨质增生,他想见一下自己的孙子。于是妈妈便带着我去徐州探望爷爷。到了徐州人民医院,我才知道爷爷患上了骨质增生,我也不怎么明白这是一种什么病,只知道大夫说必需住院治疗,需要动手术,我听后忍不住失声痛哭,我泪流满面的问爸爸:“爷爷会好吗?”爸爸轻声的回应我:“应该会。”第二天,爷爷被护士推到了手术室,我也一直跟着,到了手术室,护士对我说:“病人家属不可入内,请在门口等着。”我只好坐在门口的板凳上。10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了,40分钟过去了……2小时过去了,我还是没有看到手术室的灯变绿,我绝望极了,也痛苦极了,心想:“爷爷,你不要离开我,我还小,你曾说过要看着我长大成人,娶妻生子的,你千万不要说话不算数。”但我的祈祷好像并没有奏效,4小时过去了,还是没亮绿灯,我又忍不住痛哭起来,眼泪打湿了我的衣服。5小时过去了,我的眼神渐渐暗淡下来,我彻底绝望了,我刚要冲进手术室,灯亮了,我紧张地看着门打开,爷爷安静的躺在病床上,眼睛深闭着,我以为爷爷死了,就问护士爷爷怎么了,护士说:“只是麻醉效果没过而已。”我放心了,几日后,爷爷稍稍恢复了元气,因为急着回校复课,我便匆匆的告别了爷爷,和妈妈一起回家去了。
这一次的经历让我深深的明白了一个道理:期待虽然是漫长的,但人生如果没有期待,那人生就不够完整,不是吗?