一抹夕阳照在了马路上,留下了金色的色彩。原本喧闹嘈杂、车满为患的路上瞬间寂静了下来,发出一声声刹车声。后面的司机不解前面的车为什么突然停下来,刚想按喇叭,一阵清脆响亮的“嘎嘎”声便从远处传了过来……
傍晚,温哥华街头车满为患,汽车一辆一辆地驶过,一阵鸭子声也慢慢变响起来。突然一伙“车队”过来了——鸭子妈妈带着鸭子宝宝从容不迫地来到路口,准备通过。鸭子宝宝第一次来到大世界,左顾右盼。鸭子妈妈看了看两边,发现似乎没有危险,急促地叫了两声,示意鸭子宝宝跟上她。鸭子妈妈带着鸭子宝宝大摇大摆,像个小皇帝一般昂头过马路。
这让后面的司机吓了一跳,赶紧急刹车。这位司机看到这一幕,起先是愣了一愣,接着好气又好笑地喃喃自语:“真是有趣的鸭子啊!”鸭子们看着这四个轮子的铁皮家伙突然停了下来,也是吓了一跳,愣了一下之后继续赶路。
这时,后面已经排起了汽车大队。有的司机看到这一幕哑然失笑,伸出头来张望。更有司机童心未泯,下车给鸭子拍了一张合照,发到了朋友圈,有趣极了!
这时,一只鸭子宝宝似乎害羞了起来,不管鸭子妈妈怎么催促,鸭子宝宝还是赖在地上。这让鸭子妈妈急了起来,围着鸭子宝宝叫来叫去。这时,一位好心的司机下了车,抱着小鸭子过了马路。其他路人都给这个为司机点赞。
这群鸭子终于成功通过了马路。金色的夕阳余晖照在鸭子俏皮的身上,留下了金色的背影。
教师评语
“夕阳街头鸭子队”多么富有诗意的画面,你用优美的文字叙说一个鸭子与人类和谐共处的感人故事。故事中鸭子可爱有趣,路人善解人意!真是一篇难得的佳作!