上周星期四,妈妈从玉泉市场给我们家带回一个新成员­——只小松鼠。
我看到小松鼠时是被一个蓝色的铁笼装着,看见它正活悦地在铁笼里跑着、跳着,很兴奋,像是在给我打招呼呢!看着这只小小的松鼠这么活泼,我便给这只小松鼠取了一个活泼的名字——悦悦。
悦悦披着一身棕黑相间的皮毛,眼晴又黑又亮,嘴巴是尖尖的,爪子像鸟的爪子,尾巴的长毛岑差不齐,爸爸说它的尾巴既可以当枕头保暖,又可以从树上落下来时,当它们的降落伞。
松鼠吃东西很厉害。记得有一次,妈妈给它了一个坚硬的核桃,不一会儿它就把核桃吃个精光,妈妈说它是在磨牙。悦悦的吃相也是很可爱,它在吃苹果时先用尖尖的嘴啃一点点下来,然后再抬起鸟一样的爪子捧起莱果大快朵颐,这样吃相真是可爱极了!
悦悦害怕寒冷。冬天快要来临了,晚上风吹向阳台,我又去看望我的悦悦,它已经冷得颤抖起来,很可怜。我把这件事儿告诉了妈妈,妈妈说我们给它搭个窝吧,我点点头说:“可以!”于是我和妈妈终于在一个柜子里找到一块的废旧毛巾,给悦悦搭了个简陋的小窝。它小心翼翼地迈出步子,然后再确认一下是够安全,才在上面睡觉。最近,妈妈从网上买了一个更宽敞的笼子,给悦悦安了一个又大又舒适的新家!
这就是我们家的新成员小松鼠悦悦,我非常喜爱它!