作业大战作文|人、蛾大战作文
清晨,空气清新,我迎着微风,和往常一样来到学校。刚到教室不久,来了一位不速之客——一只大飞蛾,和拳头一样大的飞蛾降临到了我的教室里。刚开始大家以为它受伤了,一动不动的,结果一碰,它便飞了起来,嚣张地向我们示威,它也太猖狂了。我和其他男生决定要把飞蛾驱逐出我们的领地——教室。
于是我们便与飞蛾开始了一场人蛾大战。我们拿起了我们的“武器”——书本,朝飞蛾投出,可尽管“枪林弹雨”,“小战机”依然毫发无损。这时老师来了,刚进教室门,就差一点被书本砸中。老师一惊,停在原地,定睛一看,哇!好大一只飞蛾!而我们继续和飞蛾战斗着,每当它飞向老师时,我们都争先恐后地冲上去打,而它狡猾狡猾的,马上调转方向,脱离了包围圈;每当它飞向女同学时,女同学就会发出惊叫声,周围的男同学就都义不容辞地冲上去“战斗”;每当它在我们周围打转时,我们都群起而攻之,结果都没打中它,无功而返。我们都快疯狂了,连老师也无可奈何地加入了我们的作战队伍。突然,我灵光一闪:水可以让昆虫的翅膀湿润就飞不动了。于是,我变大喝一声:“用水,它肯定怕水!”我们都拿起喷水器“呲呲呲”,那整个就是一阵狂喷,总算是把飞蛾的翅膀沾湿了一点点,飞蛾飞得慢了下来,翅膀有点僵硬,它感觉大势不妙,自己处于被动状态,而我们占了优势,赶紧往外飞,跌跌撞撞地飞出门外。耶!我们成功了!
“人蛾大战让我们班的同学们变得更友爱,更团结了。