走了很多家店,我最后选了一株姬秋丽。
我们来到了一家“缤纷多肉”店,我发现只有这家店里的多肉被装进了不同的盆里,而且摆放得高低分明,我站在不同的角度都能看到不同的花,能发现它们不同角度的美。
我最后选定了一颗一岁的姬秋丽。它是由一片粗壮圆润的与我拇指差不多大小的叶片发出来的芽。这个一周岁的“小宝宝”现在上面已经发出了十一个小芽。最大的叶子与黄豆粒差不多,最小的叶子和小黄米一样大。
我喜欢姬秋丽,是因为我喜欢了店里摆着的一颗三岁的姬秋丽,我也希望两年后我的姬秋丽也能那样饱满可爱。