路,不是笔直平坦,难免有曲折坑洼。
人生如路,不会永远的一帆风顺,挫折困难是路上的石子,时刻会碰到。当我们从妈妈肚子里降临这个世界的时候,我们就踏上了无止境的人生之路,意味着要勇敢面对困难。
这条路,等着我们去走完。路上的跌跌碰碰是磨练我们升级的道具,不可缺少。路上有阳光,有阴雨,有浓雾,如同天气一般变化莫测。但我们要充当无畏的前行者,没有回头的余地。但在这条路上,我们是不孤单的。有朋友,在我无助的时候,他们中能伸出援助之手;由老师,在我迷惘的时候,他们总能替我指点迷津;有亲人,当我困惑的时候,他们总能陪在我身边,拉我逃出泥潭。
上了小学,烦恼也越来越多。就像走进了乡间小道,狭窄坑洼不平。记得上四年级的时候,英语成绩就一塌糊涂,当时心里十分着急、烦恼。几次英语考试都看得出英语成绩的差。上了五年级,遇到了一个严厉的英语老师。英语成绩有所提升,妈妈鼓励我,不放弃,认真学。果然,第一学期的期末英语成绩比上半年提高了很多。这一路上虽然跌跌撞撞,像个初学走路的婴儿,但却获得了成功,心中喜悦胜过辛苦。
上了六年级,和我同龄的人都会骑车了。奶奶带我去一个空旷的篮球场学骑自行车,一开始,我是十万个不情愿,不想学车。被迫,只好硬着头皮去学车。上车容易,骑起来就不容易了,两只手像着了魔似的,不听使唤,反着来,手头把握不好总会跌下车。奶奶握着我的手骑车,功夫不负有心人,我终于有所长进了。之后,我单独试一试汽车,但一个龙头不稳,就磕破了皮。但是我没有放弃,又练了几天,就要这样反复如此,便学会了。
在这条路上,没有捷径,也没有一直的一帆风顺。正是这条路,才会使我成长。