人生道路上,处处暗藏着失败与痛苦。所以常常需要给自己一个趔趄,让自己看清脚下的路,这样才能在人生的旅途中走出自己的未来。快乐也好,痛苦也罢。没有经历过,怎么算来过着世上呢?于是我执着地坚持着自己的梦想。也许春天开的花,并非所有的都能结果,但如果因害怕凋落而紧闭花蕾,那么秋天到时,便只剩有孤枝败叶了。
满足和空虚只有一线之隔,只要你时时记得,为自己打开一扇窗。
让失败开花,成为最美的风景,唯一的方法就是振作起来,继续努力。
人生之路,充满坎坷与磨难。只有坚持到底、永不言败的人,才是真正的强者,才能走出一条属于自己的路。像冰心奶奶曾在一首小诗中写道:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的雨血!”是啊,如果在这条布满荆棘的路上,他们畏怯了,退缩了,那么还会有成功之花为他们开放吗?毛毛虫破茧而出,成了美丽的蝴蝶,正是因为它不向困难低头,不惧怕蜕变的痛苦。或许一次次钻心的疼痛会让它生不如死,但如果没有这咬紧牙关的坚持,哪会有蜕变后的美丽与幸福?