敬爱的章老师,
您好!
大家都说小学老师是学生迷茫中的指引,是黑暗中的光明,是人生中的启蒙……所以我想给您写一封信,表达我对您深深的思念之情。
章老师,您知道吗?那时我们都很懵懂,我们心中都很幼稚。我们只想要一片白云,而您却给了我们整个蓝天;我们只想要一滴水花,而您却给了我们整个海洋;我们只想要一小块砖,而您却给了我们整栋楼房……章老师,您知道吗?在和您相处的短短2年里,您的种种,对我来说是刻苦铭心的。您伴随我2年,教导了我2年的知识,讲授了2年的人生道理,启迪了我幼时的童年思想,带领我前进。您的教育有时就像秋天里的一丝凉风啊!呵护着我们的天空。 您的教育有时又像夏天中的烈日啊!守护着我们的天空。您将您对我们的激励化作了雨露,在我们每个人的心中滋润,帮助我们这一棵棵春天的弱苗茁壮成长,愿它成为参天大树。您就希望我们像花园中的花蕾,能开出它那最灿烂的一刻……老师,您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧! 啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!
章老师!您已将我灌溉,留下了辛勤的足迹。岁月磨灭着您的青春,但您在我们的眼中是一棵永远的长青树,您的一切将会永远留在我的心灵中,我将会带着您的教导——这宝贵的东西,不辜负您对我的期望,迈向我的美好人生!
您永远的学生:***
敬爱的王老师:
您好!
我想请您到我的家乡来。我的家乡在澄迈中兴镇,那里一年四季风景如画。那里有一条长长的柏油马路,周围长着许许多多美丽的小花,有红的、白的、蓝的、黄的、粉的许多不同颜色漂亮的蝴蝶在花丛中嬉戏,可开心了。
远处,有几座大山,山上长着许多高大的树木,远远看去,形态各异。有的像一只卧着的大象,有的像骏马奔驰,还有的像一只小绵羊在吃草
早晨,太阳渐渐升起,小花小草上落着许多晶莹剔透的小露珠,像一颗颗钻石,璀璨夺目。远处的几座大山上,浓浓的雾还没散去,恍如人间仙境,美不胜收。
傍晚,太阳落山时,红色的晚霞铺在西天。这时,如果你回过身,向后看,一道美丽的彩虹就出现在您的眼前,彩虹虽然只有三种颜色,却也是非常美的,红色、黄色、蓝色,纯净自然,这时的天也变成了三种颜色,红、黄、蓝,这时的您也仿佛置身一副巨大的画中,好美啊!
这就是我的家乡。
您听了我的介绍,眼前是不是已经浮现出一幅天然美景?快来我的家乡吧!我和我的家人都期盼您的到来。