夸夸我的同学350字_夸夸我的同学
夸夸我的同学350
我的同学李宗泽是一个爱学习的孩子,他好学,无论是语文,还是数学,他都充满了浓厚的兴趣。
入学以来,他的成绩一直名列前茅,但他一点儿也不骄傲,对待学习还是那么虚心。
李宗泽不仅学习好,而且还喜欢帮助同学解决难题,我在家里经常叫他“百事通”。记得又一次,我在奥数课本上遇到了一只拦路虎,我使出了看家的本领也不能制服他,我无奈的请教“百事通”,他十分热情地给我讲解,一遍、两遍……直到我完全理解为止。我特别感激他。
李宗泽还是个善良的孩子。有一次,我不小心摔伤了腿,是他的鼓励,才使我站起来。他还问我是什么原因让我摔倒的,并帮我解决。正是这两件事打动了我,所以竞选班长的时候,我把我宝贵的一票送给了他。
在我的心中,李宗泽真是一位名符其实的好同学。
像这样既热爱学习,又乐于助人,还心地善良的好同学不是大家学习的好榜样吗?不值得夸奖吗?
夸夸我的同学350
她,百里透红的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴儿能说会道,中等个儿,使人感到可爱。
她,上课爱积极举手发言,是个学习上有上进心的人。
记得有一次,妈妈给她买了一摞书让她看,下课看,写完作业看,回家看,周末看……只要有空,她就会捧着一大摞书津津有味地看起来。甚至,上厕所的时候也捧着看呢!之后,她的考试成绩经常在班里名列前茅。每当有同学问她怎么把成绩提高时,她总是笑笑说:“只要功夫深,铁杆磨成针。”
她不仅上课积极发言,学习有上进心,而且她还能写一手好字。有一次,她在班里写了一手好字,老师叫她参加书法大赛,她得了一等奖呢!她还得了好多奖,为班级里争了光。
她很关心班集体,有一次,班里有一张桌子和一把椅子坏了,她自己放学留在班里帮我们修椅子,有一次,我的书忘在学校了,我回学校拿,突然,我听到班里传来砰砰的响声,我小心翼翼地走进教室,看见她还在为我们修椅子和桌子,我很感动,我有一个爱班集体的朋友,我要向她学习。
她,就是我的朋友——楚晗玉。
夸夸我的同学350
范佳薇是一位乐于助人的好姑娘。有一次,我和范佳薇正在玩“木头人”的游戏。忽然,一位小女孩不小心绊倒了,大概摔的很厉害,一时半会儿起不来。她正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间。”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子。你想想,你摔成这样,没人扶你,你的心里是什么滋味!”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了。我的脸腾的红了。多么好的同学呀!多么善良的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却……
一次美术课,我因忘带水彩笔而无法画图。她见了,毫不犹豫地把水彩笔借给了我,她却挨了批评。我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私……”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从此,我改掉了自私的毛病。
这便是我乐于助人的好友。