今天晚上写完作业后,我画了一幅“形状画”(用“三角形,圆,正方形”)
首先,我画了一个圆,并在圆里画了一个小圆,这是鸡头和黑溜溜的鸡眼睛。又在鸡头右边花了一个大大的圆当作鸡身,然后在头的左边画一个小三角形,这是鸡的尖尖嘴,看还衔着虫子呢。
最后,我用“圆”画了鸡蛋。这样,母鸡就画完了。我又画了很多形状各异的小鸡,看,有的在吃虫,有的在睡觉,有的刚从壳里孵出来.
我还分别用圆,三角形,正方形,长方形画了地上的花草树木和房子,天上飞的小鸟和太阳。给它们分别涂上漂亮的颜色,这样,一幅漂亮的形状画就完成了。