我们的学校作文三年级
我们的学校名叫监利县实验小学,它座落在监利县城的西边。校门的正上方写着“监利县实验小学”七个红色的大字,这七个大字是我国着名的书法家王遐举书写的,它就是我们监利人。
学校的校门是用不锈钢材料做成的,既坚固又漂亮。校门两旁挂满了各种各样的牌匾,全都是学校获得的各级各类的荣誉称号。
走进校园,你一眼就能看见我们学校的校训——文明,勤奋,健美。这六个大字挂在墙上十分醒目,它时刻鞭策我们好好学习,天天向上。
我们的学校是一个四合院,北边是教学大楼,共有四层。南边是教师的宿舍。东边是电教楼,西边是综合楼。中间是操场。教学楼的正前方是升旗台,每周星期一的早晨,我们全校师生都要在这里举行庄严而隆重的升旗仪式。升旗台两旁不远的地方各有一棵高大挺拔的雪松,它就像两名威力无比的勇士保卫着我们的学校。操场的中间有篮球架,操场的四周是二百米的环型跑道,跑道两旁栽着广玉兰和樟树。清晨我们来到学校,能听到小鸟动听的歌声。课间我们在树荫下开心的玩耍。
我们的校园很美丽。
向北走进校园,对面就是四层高楼,这就是我们的主教学楼,教学楼的最上面有很多小旗子,有黄的、有红的、……五颜六色,好看极了。
教学楼的东边还有一幢更高的楼房,它的旁边还有花坛,花坛里面有很多草,这些草都挺直着身子。精神十分饱满。
教学楼的正前方是操场,操场西边有很多树。其中有一棵是松树,它的叶子像一把大扇子,下面有很多树枝,每个树枝都有几片叶子,像个小树,树枝下面有蚂蚁、螳螂等动物在里面玩耍。
操场的西南角有沙塘,沙子在阳光下金光闪闪,像一堆金子,沙塘里有很多体育运动器材。
操场西边是篮球架,一到体育课,老师同学都在篮球架下大篮球。操场正中间是旗杆,高高的旗杆上挂着五星红旗,五星红旗迎着风在空中飘来飘去。
小朋友们,你说我们的学校美不美?