上学的路上
星期一的早上,小明去上学,他看见一位老奶奶,她的手上拿着一个袋子,里面有许多梨子。
走着走着,突然老奶奶的袋子破了,梨子散落一地。小明连忙把梨子装进自己的帽子里,帮老奶奶送回家。老奶奶谢过小明后,小明又急急忙忙跑去上学了。
秋游
星期六中午,老师带着同学们去动物园秋游。我们来到了动物园之后,老师带着同学们来到猴园观看,假山上有许多的猴子,假山顶上有一只猴子坐在那里吃着一个苹果,有一只猴子看着我们好像在说:”你们是谁呀?“还有一只猴子尾巴挂在树枝上荡秋千。看着这些又可爱又顽皮的猴子,我们好高兴啊!
观猴
星期日的早晨,同学们在班主任的带领下,去动物园参观。他们认识了凶猛的老虎,长鼻子的大象......最后看了可爱的猴子,这些猴子有的在吃青苹果,有的坐在自己的宝座上,还有的在练杂技......小猴看了看旁边的人们,想:那些人肯定是来看我们的,它把事情告诉练杂技的小弟,小弟听了就马上表演杂技,大家看了小猴的表演都抱着肚子大笑了。
春天
春天的早上,小美和小明开开心心地去上学。小美说;"你看小河好像覆盖在大地上的蓝宝石,”真美呀。小明也说;“各式各样的花醒了。小燕子们拖着剪刀似的尾巴,飞向南方的家。那五颜六色的彩碟,成双成对地翩翩起舞。草丛中有许多小草偷偷地钻出头。说着说着,小美和小明就到了学校
小猪画画记
一天早晨,小猪坐在椅子上画小鱼。不久,小猪已经画好小鱼了。但是,小猪不小心把小鱼画出一只脚来了。小羊来了,它看了看小猪的画,哈哈大笑着说:“小猪,你的小鱼都有脚啦!哈哈哈哈!”小猪听了,伤心地说:“我三心二意地画,怎么画得好呢?”