[小猪学样看图写话]看图写话作文 知错就改的小猪(两篇)
知错就改的小猪
阳光明媚的一天,小猪嘟嘟边吃香蕉边散步。只见它吃完一根香蕉,随手就把香蕉皮扔到了地上。
大象伯伯看见了,捡起香蕉皮扔进垃圾筒,意味深长地对小猪嘟嘟说:“以后千万不能乱扔垃圾,这样会污染环境,而且还会伤到别人的。”嘟嘟噘着嘴,看了看大象伯伯,一幅满不在乎的样子。
没过几天,嘟嘟吃完西瓜,又把西瓜皮扔到了地上。意想不到,大象伯伯的话成真了,嘟嘟扔的西瓜皮把熊猫哥哥给滑倒了。嘟嘟害羞地扶起熊猫哥哥,觉得是自己不对,主动把西瓜皮扔进了垃圾筒,并且向熊猫哥哥道了歉。
知错能改的小猪又成了大家的好朋友。
知错就改的小猪
一个阳光明媚的早晨,小猪嘟嘟从超市买了一些又大又甜的香蕉。在回家的路上,嘟嘟嘴里一边吃着香蕉,一边蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌。它吃完一个香蕉,举起手就把皮往身后一抛。这时,大象哥哥看见了,赶紧叫住它,严肃地对嘟嘟说:“你怎么能乱扔香蕉皮呢!万一有人踩上去摔跤了,怎么办?你赶紧把它捡起来扔进垃圾桶。”“大象哥哥,您何必小题大做呢?真是狗拿耗子—多管闲事。”说完,嘟嘟就一身不吭地往前走去。大象哥哥没有办法,只好用长鼻子把香蕉皮扔进了垃圾桶。
快到家时,嘟嘟看见迎面走来了小熊猫朵朵,正要和它打招呼。只听,“哎哟”一声惨叫,朵朵脚一滑,重重地摔在了地上。嘟嘟连忙跑上去,把它扶了起来。嘟嘟朝地上一看,原来是朵朵不小心踩在一块西瓜皮上滑倒了。朵朵一边摸着屁股一边生气地说:“是谁那么不讲文明,乱扔果皮,害我摔了一大跤?”嘟嘟想起前面它乱扔香蕉皮的事,羞愧地低下了头,连忙捡起西瓜皮小心翼翼地扔进垃圾桶。
从这天起,小猪改正了乱扔东西的坏习惯,成了一个讲卫生、讲文明的好孩子。