谜面:老大身,老大体,排行要算第二,吃我肉,剥我皮,为人出力白费心机。 (打一动物)
谜底:牛
谜面:头上有只角,体积并不小,肉类它不要,只会吃青草。 (打一动物)
谜底:牛
谜面:四个矮子抬面鼓,前头是扬叉,后头是扫帚。 (打一动物)
谜底:牛
谜面:两把镰刀尖打尖,两把蒲扇扇两边,四把铁锤前后打,一把扫帚扫两边。 (打一动物)
谜底:牛
谜面:任劳又任怨,田里活猛干,生产万顿粮,只把草当饭。 (打一动物)
谜底:牛
谜面:一个庄稼汉,事事讲实干。拉车又耕田,从来没怨言。 (打一动物)
谜底:牛
谜面:全身是宝,好吃青草,一生勤劳,从不骄傲。 (打一动物)
谜底:牛
谜面:过去拉犁干活快,如今栏里挤牛奶。过去拉粮几千斤,如今肉嫩餐桌摆。 (打一动物)
谜底:牛
谜面:头戴尖角帽,身穿黄皮袄;做工出大力,从不怕疲劳。 (打一动物)
谜底:黄牛
谜面:吃进草,挤出宝,养分给人民,功劳真不小。 (打一动物)
谜底:奶牛
谜面:一头牛,真厉害,猛兽见它忙避开,它的皮厚毛稀少,角是珍贵好药材。 (打一动物)
谜底:犀牛
谜面:是牛从来不耕田,体矮毛密能耐寒,爬冰卧雪善驮运,高原之舟人人赞。 (打一动物)
谜底:牦牛
谜面:小小一头牛,样子像纽扣,别看力气小,背着房子走。 (打一动物)
谜底:蜗牛
动物谜语篇(三):趣味谜语 关于兔子的谜语
动物谜语_趣味谜语 关于兔子的谜语
谜题:红眼睛,白皮袍,短尾巴,长耳朵。爱吃青菜和萝卜,走起路来蹦蹦跳。(打一动物)
谜底:兔子
谜题:耳朵长长吃蔬菜,蹦蹦跳跳真可爱。(打一动物)
谜底:兔子
谜题:两只耳朵长又尖,短短尾巴翘后边,两只眼睛像玛瑙,一张嘴巴分三片。(打一动物)
谜底:兔子
谜题:红眼睛,白衣裳,尾巴短,耳朵长。(打一动物)
谜底:兔子
谜题:兔子请老虎(打一成语)
谜底:寅吃卯粮
谜题:兔子差点不见了(打一字)
谜底:免
谜题:身纤长,有红黄,小兔子们最爱它。(打一蔬菜)
谜底:胡萝卜
谜题:兔子打架(打一成语)
谜底:上蹿下跳
谜题:兔子不吃窝边草(打一成语)