罗马世锦赛上,200米的游泳比赛菲尔普斯获得第二名,很棒的成绩。但是晚上看体育频道的时候看见的是他在记者会上反省自己的失误。主持人滔滔不绝于他为什么没有拿金牌。
我有一个问题始终都不懂,他拿过14块金牌,仅是上届奥运会就获得了8块,这是个所有人都难以相信的数字。人称,他是泳池里不败的神。他已经获得了前所未有的好成绩,刷新了记录,是如今最为优秀的游泳名将。
也许是他习惯了做最优秀的选手,偶尔获得亚军会自我反省,会想到他自己的种种不对。但是令人惊奇的是主持人却也将他的此次成绩叫做失败,我不能理解,是不是一个人成功过而后的一次成绩不如上一次优异就认为他是失败的?选手本身这样想是习惯,他人用不能容忍和不可置信的口吻来叙述这件事,不觉得有那么一点点可恨吗?肆意的评论真的那么有意思吗?那么那个人的压力会有多大?比赛只是为了那些压力吗?除了人本身,没有人有资格去这样评论他的失败与成功。