绿豆芽发芽日记
从10月22日起,我就开始种起了豆芽,写一篇观察日记。我种了几颗绿豆芽,我先把湿的餐巾纸放到纸杯里,然后把绿豆放进去,就大功告成了。到了晚上,我发现小豆子长胖了,大概是喝了太多水才这样的吧。
第二天,我一大早起来,看见小苗脱掉了绿色的衣服,换上了黄色的衣服,还翘起了小尾巴,真像一个“Q”字形。
第三天,早上我上学快来不及了,所以就没有去看它,到了晚上回来的时候再去看了一下,啊!我的小苗长得竟然这么快,长到半个杯子这里了,害得我又要加水。
第四天,小苗越来越顽皮了,它自己长到杯角了,又喝了我一大半杯水。我想:它长这么快,是不是想早点死掉啊?
这是我能好好照顾的最后一天了,因为接下来我都很忙,所以趁这最后一次机会,我要发现它再也不是小苗了,它长出了两片小叶子,像剪刀似的。于是,我就专心地给它们浇水,还轻轻地抚摸着它……
我真希望小苗,哦不,是小绿豆芽能够慢慢长大,让我把这些美好的时光都留下来。