顺丰客服实习周记
今天是周六,挑一个晴朗的早晨记下我第一周来的实习心得。实习,虽然不是真正的工作,但却是我工作生涯的一个起点,也是从学生过渡到工作人士的一个不可或缺的必经阶段。
刚进入顺丰速递的第一天,一切都很陌生,也很新鲜。一张张陌生的面孔,不认识但是都面带微笑很友善。上午我被我们郑姐带到我工作的地点——顺丰中转场。郑姐和刘姐给我谈了一下的我所接手的工作的工作概况和主要职责,把东西都一点一点的教给了我,我就一点一点记录了下来 ,以便以后熟悉工作流程。
一周的时间很快就过去了,在这一周里,我尽量让自己更快地去适应环境,更快地融入这个大集体中,因为只有和上司、同事都处理好关系,才能有利于自己工作的展开。
时间过得真快,转眼第二周已经结束了,因为刚进公司的缘故,一些重要的事情我都没有涉及,但是我并没有灰心,也没有觉得大材小用。我想只有从最基本的开始干起,一点一滴地积累,做好我负责的每一件小事,让领导和同事放心,将来才能成就一番大事业。“不积跬步,无以致千里”,“江海不拒细流,方能成其大”“一屋不扫,何以扫天下?”说的就是这个道理。
早上,我基本能保证提前到公司,先打卡,然后就扫一下地,再拖一下办公室,有一个好的工作环境上班才舒服嘛。之后就开始工作了,快件上下车扫描,处理错分件等。
这一周基本是在忙碌和琐碎中度过的,不过虽然是一些琐碎的小事,却和学校里一直和书打交道很不一样,我感觉有一种新鲜感,每一件小事都需要我亲历亲为,通过付出自己的劳动换来的成果很有价值,也很值得。
[顺丰客服实习周记]
顺丰客服二:顺丰快递2016放假通知
快递过年不放假 顺丰一件加收10元服务费
2016春节顺丰快递放假吗?
不放假,顺丰365天全年无休!
据顺丰官网上的机器人“丰小满”回答:顺丰365天全年无休,但节假日期间人流量及交通等情况较平常会更加复杂,预计收派时间比平常要增加一倍。
顺丰周末服务时间会不同吗?
机器人“丰小满”:亲,为了给您的生活提供更好的便利,我们周末会提供基本收派服务,因休假人员较多,人流量大,交通较平常会更加拥堵,上门收件及派送快件的时间会延长1~2小时哦~
关于顺丰速运
全国热线:95338
顺丰客户服务热线
顺丰速运客户服务热线
区域
客服热线
服务时间
本区域拨打
海外拨打
中国大陆
95338
(只限于中国大陆境内拨打)