电脑的心愿】
我原本是一台开心、快乐的电脑。等着小主人来玩我,但是,小主人玩我玩上瘾了,日夜不休地玩着我,害我日日夜夜连喘口气的机会都没有。而且小主人也从不保养我,希望小主人能查些资料,不要一直玩着我。
午夜,已经夜深人静,突然,一阵巨响把我给惊醒。“啪”的一声,我被吓醒了,我迷迷糊糊地睁开眼睛,就像是猪八戒半夜站岗时想睡觉,却吃力地睁开眼睛继续站岗。我睁开眼,看到一个巨大的东西在向我走来,接近了,我一看,竟然是鬼啊!一个头发很长,已经盖住了全身,还快速地向我走来,我的小蕊片“扑通!”地跳着,我已经吓得闭上了眼,不敢睁开。“砰”谁开了我的开关,我慢慢地睁开了眼睛,心想是哪个鬼要我的蕊片,让我永远呈现着死板的状态。眼睁开了,我勇敢地看过去,心惊胆战,一看,竟然是小主人。原来,刚才那个鬼就是他呀!真是把我的小蕊片都给吓出来了,不知道我有蕊片病吗?我刚才看到的长发原来是小主人怕冷,把被子盖住全身上,真是让我白白吓得尿都出来了。我原本以为小主人大晚上的到我这里打开电脑,是为了要查些东西,没想到他又开始玩起了他最爱玩的《愤怒的小鸟》游戏,真是让我太失望了。小主人竟然背着他的爸爸妈妈来玩我。
有一次,小主人来到书房,在我身上玩起了《愤怒的小鸟》游戏。但是他却病没有开驱热风扇,害我被热得连海市蜃楼都要看见了。小主人的妈妈连续叫了好几次小主人吃饭,它却一直在玩着我。我已经快要不行了,身体感觉像是在火烤,而且太阳还这么大,小主人也没关好窗,真是火上加油。不行了,我已经要爆炸了。“嘶”,一股黑气从我身上冒了出来,我死机了。
我最大的愿望是希望小主人多来查一些资料,可以提高一点语文水平,不要老是玩着我,不然哪天我真的永远死机,那就再也见不到你了。