随着上海世博会的闭幕,祖国又迎来了一个振奋人心的大盛事:第16届亚运会将于2010年11月12日在广州开幕。作为黑头发黄皮肤的中国人,作为这次亚运会的东道主——广东的邻省,福建人,我感到无比地兴奋和自豪。
我总觉得,亚运应该蓝色的。那绵延流淌的珠江,应该比往日更清澈,更美丽。广东所有的河流都应该是湛蓝的、清澈见底的;河畔上应该是花香扑鼻、一干二净的。浩瀚无垠的蓝天上,飘荡的是缕缕白云。
我总觉得,亚运应该黑色的。黑色里积淀着那岭南文化和源远流长的千年古城文化。“跳马出车”,凝聚着黑色中国人民的伟大智慧。
我总觉得,亚运应该红色的。亚运开幕之时,满山遍野都开满了市花——山棉花了吧。那一簇簇、一朵朵盛开的山棉花正迎风招展、热情欢迎来到广州的客人们!
我总觉得,亚运应该绿色的。人们都不随手扔垃圾,每一个死角都干干净净、一尘不染;交通不再拥挤,空气也清新了。那白云山上早就绿树成荫,低碳、环保已是人们最根本的生活理念了。
我总觉得,亚运应该黄色的。因为黄色象征着中国人,象征着年年丰收、五谷丰登,更象征着这次亚运会的主办城市——“穗城”;表达了亚运会的成功举办将会是亚洲人民的精神财富。
但愿亚运会能成功举办!