[陈燮霞]写人作文:坚持既能成功
我依然深深记得8月9日那一天,陈燮霞获得首金的那天。在只有48千克的陈燮霞面前的是一个一百八十多公斤的杠铃,超出她体重好几倍呢!
比赛那天,赛场气氛十分激烈,陈燮霞上场了,她搓了搓手,深吸一口气,握着杠铃,毫不畏惧地将重量级的杠铃举了起来,杠铃举到脖子前,停住了,她的眉毛拧在了一起,头上渗出了汗珠。
坐在电视机前的我不禁为陈燮霞喊加油,此时此刻的陈燮霞一定在想:我一定要举起来,我一定要获得金牌。观众们此刻显得鸦雀无声,在默默祝福她。
正是这种信念,陈燮霞使出了九牛二虎之力,把杠铃举了起来,停了十几秒后,才把杠铃扔了下去,观众们把雷鸣般的掌声献给了她,我也情不自禁地为陈燮霞欢呼雀跃。
对手们也不甘示弱,也都举起杠铃,可是陈燮霞基础扎实,在场上也发挥得出神入化,一次次超越了对手,终于,这个被人称为“甘蔗地里走出的女孩”获得了冠军。
没有什么比金牌更加激动人心,在奥运会首个比赛日,举重名将陈燮霞让五星红旗第一次在北京奥运会的赛场升起,那一刻所有人都在高唱着《义勇军进行曲》,心中呐喊着:“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!”
从这一刻起,我们开始夺金的旅程,也向着更高更快更强的目标迈进。外电说:我们是全民奥运。他们只说对了一半,我们是全民在追求更高更快更强!
没有我们举不起来的重量,没有我们抗不过去的压力,当我们起立为陈燮霞鼓掌的同时,也感谢她向世界展示了一股压不垮的中国力量。
看着陈燮霞站在领奖台上,我突然感悟到只要坚持、努力,不怕困难,就一定能成功。