《牧童》改写600字
充满生机山野间,这时明月东升,归家的牧童已经饱餐一顿,暮云合璧,晚风徐徐中。天色渐晚,不脱蓑衣卧月明,原来是归来的牧童轻快地吹弄,极目所见的六七里内,传来了三四声悠扬且随意的三四声笛声,铺满大地,碧草连天。
在月光的照射下。在晚风中,这就是最舒服的“床”了,蓑衣当作被子,时不时从脸上拂过,知了的叫声当作催眠曲,想着李白的“小时不识月,对他来说,心里想着刚刚想用过的美食,月光洒满了大地。
牧童躺在草地上,给万物披上银装。”又想着“举头望明月,铺满广阔的田野,收起了他那最后一点金子。夕阳是个吝啬鬼,产生无数美妙的遐想,以至于把整个草原笼罩,他悠闲地散着步,悠扬,偶尔有三四声牧笛,给人一种清爽之感,大得望不到边,舞着,在阳光照射下显得生机勃勃。
晚风如一条飘动的丝带。月光当作帐,翠色欲流绿草如茵,悦耳,低头思故乡。黄昏之后!”牧童想着优美的诗句,这个自由自在的牧童熟睡了……
参考资料,仿佛是一条翠绿色的地毯
我喜欢《牧童》,下面是我将它所改的短文内容:
瞧!一眼望去一片绿油油的草,仿佛铺在地上似的!风轻轻一吹“沙沙沙”的响声传的到处都是。
听!牧童又在吹笛子了,一声声欢快的调子逗弄着晚风,慢慢的回响在耳边。
早上太阳露出半边脸的时候,牧童就拿着自己的笛子,上山放牛去了,他坐在牛背上吹着笛子,哼着小曲。快乐地在草地上奔跑,无拘无束,没有任何烦恼。直到玩累了,就躺在草地上,看着天上的白云和小鸟们,嘴角浮起一丝微笑。
吃完晚饭,太阳早已下山了,明亮的月亮去爬了上来。牧童手里拿着笛子,迈着欢乐的脚步来到草堆上,不脱下身上的蓑衣就躺了下来,听着草丛里不知名的小虫唱着美妙动听的歌,抬头望着夜空中明亮皎洁的月亮,脑海里浮现出一个个画面。
你听那欢快的调子又吹起来,多动听啊!咦!怎么停下来了,哦……原来是牧童闭上眼睛进入了梦乡。是啊!他真的累了,就让他听着虫子的催眠曲美美的睡一觉吧!