那一瞬间的心动续下了后缘。
这厢的放下,那边的拿起,其实也是续写了放下的累。人到什么时候才能真的放下?不完美渴望完美,得不到渴望得到,人的一生其实也就是飞蛾的过程,只不过在时间上延长了许多。对飞蛾来说,灯火的光明是致命的诱惑,但飞蛾不知。人何尝又不是?赴生即赴死。都说烟花寂寞,烟花一霎的瑰丽绽开后就归于永恒的寂寞,人的一生其实也如烟花,最后都会归于寂寞,区分只是过程中,或是瑰丽或是平庸。
在月明风清里听窗外蛙声点点,虫儿叽啾,不远处的河水波光粼粼,心绪随着夜一起起伏。一杯淡茶在手,月光如心底的温柔悄然铺下,这样的时候适合发呆、想你,心,四处放牧。月下的夜色如淡淡的水墨画,我的心绪是夜的梦。夜的宁静宽容着我的信马由缰,白天在夜的怀抱里睡沉了。
宁静在很多时候成了奢望。欲望、纷争让宁静无立足之地,唯有心境平和的夜晚,宁静才会悄然而至,享受这时刻,呼吸平缓的任自己放松再放松。悄悄爬上来的感受像水底的气泡升起,细小的快乐声音只有自己能听见,就如你在我的心里。
今夜如有梦,你入住我的梦里。红尘里的还是不能放下,知如烟花,还是烟花。