哇,又到了我的生日!瞧,礼物堆的满屋都是。
“叮咚——”门铃响了,原来是老朋友XY星球行政长官派使者送礼物来了。行政长官送来的只是一个小小的盒子,今年怎么这么小气?要知道,他原来可最大方了:我家的这个轻便折叠背投电视就是他去年送的,还有这个豪华的折叠0别墅也是他送的,还有……
我边想边打开礼物,只见一颗像珍珠的圆珠,旁边还有一个小遥控。我非常好奇,按下了一个“时间”按钮。顿时,圆珠迅速地膨胀起来,大的可以容纳下五个人站在里面。我走了进去,刚刚还闷热得发慌的我,骤然感到非常凉快。我在遥控键盘上胡乱按了几个键,不一会儿,我就来到了一个完全陌生的地方。那儿有山有水,有花有草,仿佛是一幅风景画。
我走出“珍珠屋”,圆珠就变回了原来的样子。我好不容易找到了一个小姑娘,就问她:“小妹妹,你知道这是什么地方吗?”小姑娘从上到下像看外星人似的打量了我一番,小心地回答道:“大姐姐,你不会连这儿都不知道吧?这就是武汉呀!”她的话让我吓了一跳,武汉怎么这么漂亮?我这才发现,这个小女孩怪模怪样的,额头上有三只眼睛,长得简直像传说中二郎神的妹妹!我偷偷地跟随着她,她走到一个地方,所有的人都走在空中,周围便是那直冲云霄的大厦。小女孩在一个云彩做的房子里买了一份报纸,便腾空而起,一转眼便不见了。我搜了搜口袋,想把圆珠飞行器找出来,可是我发现圆珠不见了,全身顿时瘫软了下来。难道我要在这个“武汉”永远呆下去!不,决不!
云彩店的店主得知我的情况,热情地款待了我。原来,她也是误入到这里的。她让我先住在她那儿,我答应了。我和她聊天时,听到了一个惊人的消息:武汉将在X年X月X日发生一起毁灭性的大爆炸!我掐指一算,距离爆炸的时间只有两天零四小时再去找圆珠飞行器也是不可能的事!店主一听,也非常着急。我急忙向她借时空飞行器,可她却没有。她告诉我,她唯一值钱的就是一部宇宙电话机。宇宙电话机?我想了想,对了,我可以用宇宙电话机打电话给XY行政长官呀!我拨通了他的电话,向他借飞行器,他答应我很快送来。果然,飞行器送来了。我按下了时间按钮,发现只剩下一天多时间了。
我不知过了多长时间才回到了现在的武汉,每个人都不知道大祸即将来临。我乘坐飞行器到了市政府,将事情从头到尾细细地跟市长说了一遍。市长笑了笑,并没有相信。我一看时间,只剩十二小时了。我急得满脸通红,随手拿出圆珠飞行器,市长这才相信。我告诉市长,让他把警察调出来,以便让市民服从指挥。几小时后,所有居民从家里出来了,最后只剩下五个小时。我又和XY星球行政长官联系,能飞行器里,五、四、三、二、一——“轰!”武汉被夷为平地……
“喂,还不起来!”
谢天谢地,原来是一场梦!