自我懂事以来,我就特别钟爱书,书可以说是我们的知识朋友,老师带着我们在知识的海洋遨游,而书却是知识的源泉。
有一年暑假,炎炎夏日,去游泳池游泳就是最好不过的了,但我没有那样做,我一有空就跑图书馆,找一找好看的书。那次,我带着希望去图书馆,希望能发掘一些有用途的书,书倒有很多,可没有一本合我的意。忽然,一本书从天而降砸到了我的头。当时,我被书砸晕了头,大声骂道:“谁那么没有公德,拿书来砸我。”图书馆所有的人都看这我。顿时,我的脸烫烫的,主动地把书捡起来。这本书表皮字迹模糊,非常残旧,但里面的内容仍然完整无损。这本不知名的书深深地吸引着我,从以拿起它,我就不舍得放下,直到图书馆的阿姨叫我才知道时间不早了。
在回家的路上,我还一直记挂着那本书。夜晚,我一直都睡不着。到了第二天,我黎明就起床了,还没来的及吃早饭,就冲出家门,生怕有人把那本书拿走。到了图书馆,门还没开,我就坐在门口,一边吃早餐一边等,终于等到了最开心的时刻——门开了。我冲进图书馆,那本书还完好地摆在那里。我拿起书,津津有味地看着。经过十几天的早出晚归、水配面包的日子,终于看完了这本书,还收集了一大堆心得和笔记。
虽然书中没有黄金屋,书中也没有颜如玉,但是书可以带给我们知识。
我爱你——书。