[浅秋]淡忆浅秋_散文欣赏
淡忆浅秋_散文欣赏
只我一人坐在湖边,羡慕湖周围的嬉笑,低下头,乖巧地笑了笑,“这样也是份心境呢。”
清澈的湖水映出蓝天白云的影子,环合的绿树勾勒出环境的曼妙,清风扬起发丝紧贴过脸庞,满是温柔。
心情也随自由的风筝凌过九天之上,庸散地享受着傍晚阳光的温暖。
然而,渐渐地。惨淡的夕阳,霸道地给人间布上了属于它的色彩,映入眼帘的橘红,好像有什么一点点从心上失去,讨厌这种感觉。
风猛烈地吹着,带起树叶,带起水波,带起一切零碎的事物,奔跑着,呼啸着,这种嚣张,是嘲笑。蜷缩着,有些冷。如同世界末日般无助。
再次抬头,升起的月亮,赶走了白天的最后一抹光明,与同璀璨星幕一起占满天空,我着迷地盯着星,一层一层,似乎看到了宇宙的轮廓,顿时感到了自己的渺小,压抑的寂寞感在心中蔓延。
你,如在黑夜里闪耀的星子,比你光芒更盛的有千千万万,但是总有一天你会散发属于自己的光彩,我还是只能仰头眺望。
伸出手好像要抓住什么,转瞬间眼眸暗淡“还是我太过不自量力了”。黑压压的天空一阵一阵,一下一下地敲在我心上,有些绝望,空洞的眼眶中,绝望的泪水徘徊。