选择合适自己的
鸟儿凭借着它凌云于天的羽翼选择了青空,鱼儿凭借着它驾驭于水的摆尾选择了海洋,骏马凭借着它奔腾万里的四肢选择了原野……所以,它们成功地适应了自然地法则。
物犹如此,人何以堪?我们要成功,就要选择适合自己的。
选择适合自己的,发挥自己的才能
克劳斯,英国足球队队员。2米多高,本是打篮球的料子,却不想他却踢起了足球。”相比于篮球,我更喜欢足球。””我相信足球是适合我的。”这是别人笑着说让他打篮球时所说的话。后来他凭借着自身的身高优势与灵活多变的身姿获得了最佳射门。他印证了”足球是适合我的”这句话,我想,他在别人看来并不适合自己的天空中凌空飞翔,是缘于他的兴趣和智慧。爱足球,所以选择足球,利用自己比其他人所没有的优势,取得了骄人的成绩。
选择合适自己的,登上成功的峰顶
李开复,一个熟知的名字。他的人生也赋予了传奇的色彩。而这传奇的开端,便是他的选择。他进入美国和伦比亚大学学习”政治科学”专业,只是对此兴趣缺缺而兴趣不佳。很快他却发现自己对选修的计算机课有惊人的天赋。于是他作了一个惊人的决定。他从全美排名第三的专业转到一个新增设的毫无名气的专业。但是正是这个决定,改写了他的一生。试想,若他没有改变自己,一直学习自己所不热爱的学科,那他现在或许还只是一个无名的政治人员,淹没在时代的潮流之中。而现在他凭借着自己的天赋,选择了适合自己的天空,终谱写了一曲传奇的生命乐章。
选择适合自己的,奉献自己的力量
还记得那在万隆会议上的最瞩目的焦点吗?还记得那自信的笑容和不凡的气度吗?周恩来,人民的好总理,外交风云人物。可是,在遵义会议以前,他一直是中央的最高领导人。他认识到自己的治国才能不如毛泽东,于是在遵义会议时推举毛泽东成为中央第一代领导核心,自己则甘居人后,做了副手。而后来的一切都证明他那时候的决定是正确的。他在外交方面所散发出来的人格魅力为新中国的外交事业奠定了基础,是世界对中国的印象大为改观。他选择了适合自己的领域,展现自己的魅力,一生鞠躬尽瘁,为祖国和人民奉献了自己的最大力量。
选择适合自己的,可以如克劳斯般发挥自己的才能,可以如李开复般登上成功的峰顶,可以如周恩来般奉献自己的力量,
可是总是有人盲目地选择,选择了不适合自己的,比如林彪。没有将帅之才却野心勃勃,不安分于自己所处的位置,却要争不合适自己的位置,而后的悲剧的酿成与这是有很大的关系的。他没有找到适合自己的,没有利用自己的所长为人民奉献自己,使他迷失了自己,让他的名字在历史长卷终抹上了黑黑的一笔。
选择适合自己的,凭借着自己的优势,使自己闪光。成为世间灿烂的一隅。