蟋蟀
今天,我和几个好朋友一起去訾洲公园玩。我们来到了草地上,草地绿油油的,显得格外生机勃勃。我们发现草丛在动,是一只可爱威武的小蟋蟀。一个小朋友立即扑了过去,把它罩在一个大杯子里。我把它拿出来放在手掌心上细细打量:只见它的翅膀是透明的,四条腿又细又长,显得精干有力,眼睛发出一道黄色的凶光,看上去威武极了!它跳来跳去的,真是活力实足。
我摘了一片叶子为它做了一个温暖的窝。它看上去好像很喜欢这个新家。他也很理解主人的心似的。我不小心把它掉到了地上,它好像并没有责怪我的意思,还是躺在小屋里等着我来拾起它。
告诉你一个秘密:我把它四条腿中的两条给折断了,并在它的翅膀上喷了好多水,这样它就跑不掉了。虽然我知道这样做不好,只是我太想留下它了。可是,它还是很喜欢我,好像它想永远忠实地跟在我的身边。
告诉你:动物和人之间是有感情的,只要你爱它,它就会爱你。
我的小蟋蟀真像一个威风凛凛的大将军,我喜欢它!
嗨!大家好,我叫xx。今年12岁了,但妈妈说我11岁,爸爸说我10岁半,哼!一个比一个“小看”我。不过,我知道自己是属狗的,可绝不是卷毛狮子狗噢,是狼狗!因为我爱啃肉骨头,这可不是妈妈说的挑食,其实谁不爱吃肉哇!
虽然我吃肉吃得多,但我还是很瘦,别看我瘦,但我动作敏捷、灵活,钻山洞、爬陡坡,上山、下河都是一把好手。
我也可能是狼的化身,因为我很爱在林子里跑,藏在树后面,等“羊”妈妈一过来,就扑上去。晚上,我还爱对着月亮嗥叫,有一次我在山上叫,没想到山那边回了一声,吓了我一跳。我也可能是豹子的化身,因为我非常喜欢climbingthetree(爬树),蹭得一身树油子。如果有草地,那就更好了,我在草地上奔跑、翻滚、晒太阳,感觉好极了。啊!现在想起来,还觉得爽呢!
除此之外,我在高兴时还会变成一只淘气的野猫,在树林里或草地上追赶蝴蝶、蜻蜓,跑来跑去地捉蚂蚱、扁担钩,小时候甚至连毛毛虫也敢抓。不过,我很讨厌那黑不溜秋的蜘蛛。我还喜欢捉鱼、虾,我们家里养着三条泥鳅、两条小白鱼和繁殖了好几代的虾,都是我亲手捉的。
你肯定以为我不是个好学生,告诉你吧,我的数学总是满分,语文呢,我的“大作”你们已经看见了,老师看见我总是笑眯眯的!
这就是我,一个淘气的小男孩,愿意和我交个朋友吗?
(3) [蟋蟀的自述400字]四年级说明文风的自述400字
嗨!我是一位人人称羡、婀娜多姿的风姑娘,我可以很善良,也可以很坏。在我很善良的时候,可以下一场雨,让人们在夏天很凉快;在我很坏的时候,也可以下一场大雨,让人们感受水灾的痛苦。而在没有玩伴的时候,我会轻轻的吹一下大树伯伯,请他跟我玩。
当我很坏的时候,就会想要恶作剧。我会把农夫伯伯的农作物,吹得东倒西歪,通通把它们卷走,害农夫伯伯没有好的收成。但在那同时,我也会害人们无家可归。有时遇到墙壁伯伯,他也会生气的说:“你看,你做的好事!你害农夫伯伯没有好收成,还把人家的房子吹倒了。”同时我也听到墙壁伯伯家的主人说:“唉!景气已经那么不好了,又来了一个台风,不知道蔬菜有没有涨价?”由于我的恶作剧,造成人民的痛苦,也让我心生愧疚了起来。
因为我的调皮恶作剧,带给大地灾害,而被大树伯伯、墙壁伯伯还有人们所厌恶。但我只想做一位人人喜欢跟我亲近的风姑娘,所以我要记取教训,以后不可以再随便捉弄大地了。最近我有一个朋友“台风”正想虎视眈眈,扰乱大地,我要马上去劝导它,不然大家可又要说风的坏话了。