【放风筝作文
一个春光明媚的星期天,我和妹妹到田野里放风筝。田野里花红柳绿,一片春意盎然的景象。
我的风筝是一个三角形的飞行器。妹妹扯着风筝飞快的跑起来,风筝也跟着妹妹在半空中飞。可是,妹妹刚停下来,风筝就晃晃悠悠地落下来。妹妹没有放弃,她拿出百折不回的精神,一遍又一遍地尝试,可是,还是不能把风筝飞上天。
我对妹妹说,我放一次给你看,要好好学哦。我扯起风筝,一边跑一边慢慢地放线,风筝越飞越高,终于悬浮在天空了。妹妹高兴地拍起手来。
我把风筝拉回来交给妹妹。妹妹学着我样子,边跑边放线,尝试了两次,就把风筝放飞到天上去了。妹妹高兴地欢呼雀跃起来。