我的校园作文说明文】
说起我的学校,实在是一个装严肃的地方,恩,学知识嘛,总得认真,所以这次,我要用说明文来阐述我们学校的这些。
濮阳市油田第六中学,河南省濮阳市胜利路中段地处全国第二大油田——胜利油田机关驻地,创建于1982年。学校占地面积50274平方米,建筑面积17302平方米。拥有功能齐全、设施先进的实验室、微机室、语音室、电教室、多媒体教室、校园网等教学设施,是一所布局合理、环境优雅的花园式学校。学校现有32个教学班,1500余名在校生。
如此多的学生,足以看出学校的能力,我们每一个孩子,都在老师的哺育下快乐的生活着,在这里,我真正感受到什么叫做祖国的花朵,我们就像是那花朵,老师就像是那园丁,为我们修枝剪叶,为我们浇水施肥,要我们快乐的生长,要我们成为祖国的栋梁,我们不能辜负老师对我们的期望啊!
想想上次开运动会的时候,我们班有好多运动员都积极向上的参加各种比赛,尤其是在长袍完了以后,好多同学都难受的上吐下泻,老师及安装,看尽使劲各种办法来给他解!不久之后这些同学就都好转了过来,一个劲的感谢老师高妙呢!看看学校,也不仅仅是一个学知识的地方,也交给我们做人的道理,陶冶情操,丰富了我们的课余生活,是我们的生活更加丰富多彩!
站在操场上,不由得想起了初一时的在一所陌生的学校的军训生活,操场很大,塑胶的,但是从有一种空宽的块感觉,再加上老师对于势利的强弱程度大,没有朋友的失落让我转会了六中,在这里,我感受到了家庭版的温暖,老师的关怀,老师曾说,这所学校每年最少考上一中的学生是七十个人呢,这让我对这所充满神秘色彩的学校又多了一份信任!
从外观上看,这所学校除了庄严,最大的特点就是颜色十分协调,。让我看见肃然起敬,从而喜欢上这所学校,走进去,有一一种层出不穷的感觉,因为和孩子在一起,所以十分中满升级,加上花草树木的映衬,减少了一个学校的枯燥感,操场被一般的教学楼给占掉了,这让我们觉得不爽,因为在空间上给了我们一种压抑感!