字谜大全及答案100个_字谜大全及答案超难

来源:工作总结范文 时间:2019-08-16 17:30:02 阅读:

【www.bbjkw.net--工作总结范文】

下面是范文网www.zhuodaoren.com 为大家整理的字谜大全及答案超难,供大家参考。

  字谜大全及答案超难(1)

  1、南岛风光(打一字)——谜底:岚


 

  2、一黑一白斗智斗勇(打一物品)——谜底:围棋

  3、发现破绽及时补(打一成语)——谜底:见缝插针

  4、嘴巴长痘(打一字)——谜底:凸

  5、除去一半,还有一半(打一字)——谜底:途

  6、气质优雅脖子长,走起路来好神气,一摇一摆乐逍遥(打一动物)——谜底:鹅

  7、昔日鸟儿归来乐开怀(打一动物)——谜底:喜鹊

  8、石头得了癌症(打一水果)——谜底:石榴

  9、头顶小红帽,清早把嗓练(打一动物)——谜底:公鸡

  10、心,不左不右,不上不下(打一字)——谜底:忠(不左不右不上不下=中)

  11、埋在奴家心底(打一字)——谜底:怒

  12、酒肉朋友,猜一个字——谜底:饺

  13、红红棒子地里钻,长长绿尾露在外(打一蔬菜)——谜底:胡萝卜

  14、文武双全(打一字)——谜底:斌

  15、残月北斗一星沉(打一字)——谜底:沁

  16、人在云端漫步。(打一字)——谜底:会(人+云=会)

  17、稀饭浇脑(打一明星)——谜底:周润发

  18、造型怪异似GaGa,千年老四PK王(打一明星)——谜底:尚雯婕

  19、1-10中已婚男人最喜欢的数字是?——谜底:3(小三)

  20、木棍上边串个太阳(打一字)——谜底:申

  21、拿起锄头除除草,活动筋骨不会老(打一节日)——谜底:劳动节

  22、它家住在弯弯里,前门后门都不关,狮子豺狼都不怕,只怕小虎下了山。(一动物)——谜底:老鼠

  23、酸甜适口紫红色,似果似枣有果肉(打一水果)——谜底:桑葚

  24、一见钟情(打一机构)——谜底:交流中心

  25、十二点,猜一个字——谜底:斗

  26、差一点亦倒了(打一字)——谜底:业

  27、身上长满红毛毛,肉像荔枝核圆圆。(打一水果)——谜底:红毛丹

  28、2012年(二字词,徐妃格)——谜底:妊娠

  29、农民伯伯每天写感想(打一歌名)——谜底:田园日记(T-araN4)

  30、黑夜猎手(打一动物)——谜底:猫头鹰

  31、独坐八卦阵,谁来把网投(打一动物)——谜底:蜘蛛

  32、初秋女装(打一字)——谜底:委

  33、上面正差一笔,下面少去一点(打一字)——谜底:步

  34、长长方方家里放,张口吐气好凉爽(打一电器)——谜底:空调

  35、邀您入席(打一礼貌用语)——谜底:请坐

  36、此字不凡仅四笔励志网http://wWw.qqZf.cN/,无横无直无钩曲,皇帝见了要起身,圣人见了要施礼,猜一个字——谜底:父

  37、成人尿不湿打一人名——谜底:包大人

  字谜大全及答案超难(2)

  谜语:牵藤藤,上篱笆,藤藤开花像喇叭,红喇叭,白喇叭,太阳出来美如画(猜一植物)

  答案:【牵牛花】

  谜语:闯江湖(猜一体育词语)

  答案:【冲浪】

  经典谜语:“国内专卖” (猜常用语一)

  答案:【说不出口】

  谜语:天下共一呼 (猜股市词语)

  答案:【大通道】

  谜语:腾空 (猜五字常用语)

  答案:【无立足之地】

  经典谜语:左右三个吻,过后成路人 (猜四字俗语)

  答案:【六亲不认】

  谜语:九州生气恃风雷(猜一地理词语)

  答案:【震中】

  谜语:九九八十一(猜一植物学词语)

  答案:【木本】

  谜语:管宁割席(猜一植物学词语)

  答案:【切向分裂】

  谜语:黑头黑脚,无病吃药,怒吼一声,比虎还恶.(猜一武器)

  答案:【大炮】

  谜语:上下讨好(猜一体育词语)

  答案:【两面拉】

  谜语:龙王跨下驹(猜一中药名)

  答案:【海马】

  谜语:一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(猜一日常用品)

  答案:【针线包】

  谜语:言行处处要检点(猜一中药名)

  答案:【广防己】

  经典谜语:远看红绿绿,近看像牛肉,去掉里面的皮,吃外边的肉。(猜一食物)

  答案:【鸡胗】

  谜语:一头牛,两个头,这边喝水那边流(猜一机器)

  答案:【抽水机】

  谜语:鸟入川平动(猜一地理词语)

  答案:【半岛】

  谜语:说实在的(猜一中药名)

  答案:【白果】

  经典谜语:老首长驾到 (猜四字常言)

  答案:【来头不小】

  谜语:末(猜一体育词语)

  答案:【半旋转】

  谜语:九州多奇妙(猜一体育词语)

  答案:【国奥】

  谜语:日本客人已现身 (猜多字常言一)

  答案:【太阳从西边出来了】

  谜语:牢 (猜集邮名词一)

  答案:【特字头】

  谜语:分明有诈(猜一地理词语)

  答案:【假日,假月】

  谜语:秋尽江南草未凋(猜一中药名)

  答案:【冬青】

  谜语:厂矿招徒·卷帘格(猜一植物学词语)

  答案:【人工选择】

  谜语:鲜红的太阳永不落(猜一地理词语)

  答案:【日照时间长】

  字谜大全及答案超难(3)

  1.什么样的路不能走?...(答案:电路)

  2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))

  3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

  4.一学生把硬币抛向空中:正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。 (答案:去学习)

  5.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

  6.有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? (答案:小老虎) 7

  7.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)

  8.一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双? (答案:请问怎样栓)

  9.世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

  10.什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)

  11.三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

  12.胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)

  13.什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)

  14.孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

  15.睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)

  16.小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

  17.不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)

  18.世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

  19.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

  20.拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

  21.哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

  22.你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? (答案:亲戚关系)

  23.牙医靠什么吃饭? (答案:嘴巴)

  24.明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? (答案:什么都看不见)

  25.一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? (答案:穿着救生衣)

  26.用什么可以解开所有的谜? (答案:迷底)

  27.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

  28.楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? (答案:每年的三月三十日)

  29.哪儿的海不产鱼?(答案:辞海)

  30.迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? (答案:黑夜,哪是地球的影子)

  31.有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? (答案:沉到江底)

  32.冰变成水最快的方法是什么?(答案:去掉冰字哪二点)

  33.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:因为他正在瞄准)

  34.有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)

  35.什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:漫度计)

  36.什么东西在倒立之后会增加一半? (答案:数目字6)

  37.为什么人们要到市场上去? (答案:因为市场不能来)

  38.为什么青蛙可以跳得比树高? (答案:树不会跳)

  39.纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? (答案:级上写着,不要念出此文)

  40.一架空调器从楼掉下来会变成啥器? (答案:凶器)

  41.为什么现代人越来越言而无信?(答案:打电话当然比写信方便)

  42.两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么?(答案:他们住对门)

  43.网要什么时候可以提水?(答案:当水变成冰时,用网当然可以提)

  44.全世界死亡率最高的地方在哪里? (答案:在床上)

  你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

  一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前功,尽弃)

  一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

  三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

  中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

  铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

  在什么时候1+2不等于3? (答案:算错了的时候)

  两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

本文来源:http://www.bbjkw.net/fanwen440247/

推荐访问:世上最难的字谜大全 最难的字谜和答案 难的字谜以及答案 非常难字谜大全 比较难的字谜和答案 超难字谜及答案打一字 最难的字谜包括答案 字谜大全及答案 最难字谜大全及答案 难的字谜大全及答案 超难的字谜及答案 很难的字谜及答案 非常难的字谜及答案 最难的字谜及答案
扩展阅读文章
热门阅读文章