[古兰经经典句子]古兰经经典语录 古兰经语录三篇

来源:中国梦作文 时间:2019-05-24 20:30:10 阅读:

【www.bbjkw.net--中国梦作文】

《古兰经》每一章以一个阿拉伯语词作为名称。穆斯林认为这是真主对先知穆罕默德在二十三年陆续启示的真实语言。下面是www.zzxu.cn小学作文网小编整理的古兰经经典语录 古兰经语录三篇,供大家参考!

  古兰经经典语录 古兰经语录三篇

  古兰经经典语录 古兰经语录一

  1) 你本来不知道天经是什么,正信是什么,但我(真主)以天经为光明,而借此光明引导我所欲引导的仆人。

  2) 人生在世必在饥馑资产生命财产身体信仰等方面接受真主的考验。

  3) 人也必须接受这种考验成为一个坚忍的人,而真主是与坚忍者同在的。

  4) 你们当全体坚持真主的绳索,不要自己分裂你们当铭记真主所赐你们的恩典,当时,你们原是仇敌,而真主联合你们的心,你们借他的恩典才变成教胞;……你们不要像那样的人:在明证降临之后,自己分裂,常常争论;那等人,将受重大的刑罚。

  5) 你们当为正义和敬畏而互助,不要为罪恶和横暴而互助。

  6) 真主是天地的光明,他的光明像一座灯台,那座灯台上有一盏明灯,那盏明灯在一个玻璃罩里,那个玻璃罩仿佛一颗灿烂的明星,用吉祥的橄榄油燃着那盏明灯;它不是东方的,也不是西方的,它的油,即使没有点火也几乎发光——光上加光——真主引导他所意欲者走向他的光明。

  7) 艰难伴随着容易。

  8) 善行必能消除恶行。

  9) 你们不要顺从私欲,以致偏私。

  10) 行一个小蚂蚁重的善事者,将见其善根;作一个小蚂蚁重的恶事者,将见其恶报。

  11) 不要互相憎恨,不要互相嫉妒,也不要互相抵制;要像兄弟一样,作安拉的仆人。

  12) 你应当温和地原谅众人。

  13) 一个经典故事,有一位大师,几十年来练就一身“移山大法”,然而故事的结局足可让我们回味——世上本无什么移山之术,唯一能移动山的方法就是:山不过来,我就过去。

  14) 把自己的宗教当作嬉戏和娱乐,而且为今世生活所欺骗的人,你可以任他们自便。你应当以《古兰经》劝戒人,以免任何人因自己的罪行而遭毁灭;他除真主外没有保护者,也没有说情者,他无论怎样赎罪,总无效果。这等人,将为自己的罪行而遭毁灭。他们将为不信道而享受沸腾的饮料和受痛苦的刑罚。

  15) 假借真主的名义而造谣的人是不会成功的。

  16) 莫谦善小而不为。

  17) 每个时代都有自己的书。

  18) 不知感谢人者,就没有感谢真主。

  19) 热爱祖国,是信仰的一部分。

  20) 慈爱动物,蒙真主的慈爱,即使宰牲也当减轻声其痛苦。

  21) 一个人死后,活着的人打听的是他留下了多少财产,而俯视死者的天使要想知道却是死者生前曾经积过那些阴德。

  22) 凡你们为自己而行的善,将在真主那里发现其报酬。

  23) 拯救了一个人,正如拯救了全人类。

  24) 虐待孤儿遭灾祸;善待孤儿获幸福。

  25) 爱人如爱己,才是真信士。

  古兰经经典语录 古兰经语录二

  1) 真主说:假如每一活人中都有一些人为精通教义出外求学,当他们返回的时候,以便警告自己的民众,那该多好啊!

  2) 穆圣说:求学是每个男女穆斯林的天职。

  3) 又说:知识是伊斯兰的生命。

  4) 又说:你们当探求知识,哪怕要到遥远的中国。

  5) 又说:知识是信士丢失的遗失物,无论在哪里发现都当把他捡回。

  6) 又说:你们当探求知识,从摇篮到坟墓。

  7) 又说:在真主看来,做工作不拘多寡,贵在坚持。

  8) 又说:工作落伍的人,门第并不能使其高贵。

  9) 又说:正当的学问分三类:一明确的天经。二耐久的圣训。三正确的继承学。除此以外,都算副科。

  10) “你们中最尊贵者是你们中最敬畏者。”(《古兰经》:l )真主安拉说:“我不派遣一个使者则已,但派遣的时候,总是以他的宗族的语言(降示经典),以便他为他们阐明正道。”

  11) 一个时代有一个时代的书。

  12) 你们为自己而行的善,将在真主那里发现其报酬。

  13) 能让朋友们开怀大笑的人会得到真主的垂青。

  14) 拯救了一个人,正如拯救了全人类。

  15) 智者应了解他的时代,保护他的口舌,全力以赴地做事。

  16) 你们每个人都是牧放者,都对他所牧放的(东西)负责。

  17) “从你们的主发出的许多明证,已降临你们;谁重视那些明证,谁自受其益;谁忽视那些明证,谁自受其害”,“如果你们行善,那末,你们是为自己而行善,如果你们作恶,那末,你们是为自己而作恶。”

  18) 一个人死后,活着的人打听的是他留下了多少财产,而俯视死者的天使要想知道的却是死者生前曾经积过哪些善功。

  19) “对于宗教,绝无强迫;因为正邪之道已经分明。”(古兰经第二章《黄牛章》,第节)

  20) “我使你们成为许多民族和宗族,以使你们互相认识。”(古兰经第四十九章《寝室章》,第节)

  21) “信道者犹太教徒基督教徒拜星教徒,凡信真主和末日,并且行善的,将来在主那里必得享受自己的报酬,他们将来没有恐惧,也不忧愁。”(古兰经第二章《黄牛章》,第节)

  22) “未曾为你们的宗教而同你们作对,也未曾把你们从故乡驱逐者,真主并不禁止你们怜悯他们,公平待遇他们。真主确是喜爱公平者的。他只禁止你们结交曾为你们的宗教而对你们作战,曾把你们从故乡驱逐出境,曾协助别人驱逐你们的人。”(古兰经第六十章《受考验的妇人章》,第-节)

  23) 真主说:“假借安拉的名义而造谣的,或自称奉到启示,其实没奉到任何启示的人,以及妄言要象安拉那样降示天经的人,谁比这等人还不义呢?

  24) 真主说:“我确已用黑色的粘土创造了人。以前我曾用烈火创造了镇尼(精灵)”。

  25) 《古兰经》说﹕“假若你的主意欲﹐他必使众人变成为一个民族。他们将继续分歧﹐但你的主所怜悯的人除外。他为这件事而创造了他们。” “我使你们互相考验﹐看看你们能忍耐吗﹖你的主是明察的。”

  26) 《古兰经》说﹕“事情就是这样的﹐假若真主意欲﹐他必惩罚他们﹔但他命令你们抗争﹐以便他以你们为互相考验。”(﹕)

  27) 艾乃斯的传述:他说:真主安拉的使者(愿真主安拉赐他福址与平安)说:只要一个青年人尊重了一个年迈的人,真主安拉已爲他定下了年迈时尊重他的人。

  古兰经经典语录 古兰经语录三

  真主说:假如每一活人中都有一些人为精通教义出外求学,当他们返回的时候,以便警告自己的民众,那该多好啊!

  穆圣说:求学是每个男女穆斯林的天职。

  又说:知识是伊斯兰的生命。

  又说:你们当探求知识,哪怕要到遥远的中国。

  又说:知识是信士丢失的遗失物,无论在哪里发现都当把他捡回。

  又说:你们当探求知识,从摇篮到坟墓。

  又说:在真主看来,做工作不拘多寡,贵在坚持。

  又说:工作落伍的人,门第并不能使其高贵。

  又说:正当的学问分三类:一、明确的天经。二、耐久的圣训。三、正确的继承学。除此以外,都算副科。

  “你们中最尊贵者是你们中最敬畏者。”(《古兰经》49:l

  3)真主安拉说:“我不派遣一个使者则已,但派遣的时候,总是以他的宗族的语言(降示经典),以便他为他们阐明正道。”

  一个时代有一个时代的书。

  你们为自己而行的善,将在真主那里发现其报酬。

  能让朋友们开怀大笑的人会得到真主的垂青。

  拯救了一个人,正如拯救了全人类。

  智者应了解他的时代,保护他的口舌,全力以赴地做事。

  你们每个人都是牧放者,都对他所牧放的(东西)负责。

  “从你们的主发出的许多明证,已降临你们;谁重视那些明证,谁自受其益;谁忽视那些明证,谁自受其害”, “如果你们行善,那末,你们是为自己而行善,如果你们作恶,那末,你们是为自己而作恶。”

  一个人死后,活着的人打听的是他留下了多少财产,而俯视死者的天使要想知道的却是死者生前曾经积过哪些善功。

  “对于宗教,绝无强迫;因为正邪之道已经分明。”(古兰经第二章《黄牛章》,第256节)

  “我使你们成为许多民族和宗族,以使你们互相认识。”(古兰经第四十九章《寝室章》,第13节)

  “信道者、犹太教徒、基督教徒、拜星教徒,凡信真主和末日,并且行善的,将来在主那里必得享受自己的报酬,他们将来没有恐惧,也不忧愁。”(古兰经第二章《黄牛章》,第62节)

  “未曾为你们的宗教而同你们作对,也未曾把你们从故乡驱逐者,真主并不禁止你们怜悯他们,公平待遇他们。真主确是喜爱公平者的。他只禁止你们结交曾为你们的宗教而对你们作战,曾把你们从故乡驱逐出境,曾协助别人驱逐你们的人。”(古兰经第六十章《受考验的妇人章》,第8-9节)

  真主说:“假借安拉的名义而造谣的,或自称奉到启示,其实没奉到任何启示的人,以及妄言要象安拉那样降示天经的人,谁比这等人还不义呢?

  真主说:“我确已用黑色的粘土创造了人。以前我曾用烈火创造了镇尼(精灵)”。

  《古兰经》说﹕“假若你的主意欲﹐他必使众人变成为一个民族。他们将继续分歧﹐但你的主所怜悯的人除外。他为这件事而创造了他们。” “我使你们互相考验﹐看看你们能忍耐吗﹖你的主是明察的。”

  《古兰经》说﹕“事情就是这样的﹐假若真主意欲﹐他必惩罚他们﹔但他命令你们抗争﹐以便他以你们为互相考验。”

  艾乃斯的传述:他说:真主安拉的使者(愿真主安拉赐他福址与平安)说:只要一个青年人尊重了一个年迈的人,真主安拉已为他定下了年迈时尊重他的人。

  你本来不知道天经是什么,正信是什么,但我(真主)以天经为光明,而借此光明引导我所欲引导的仆人。

  人生在世必在饥馑资产生命财产身体信仰等方面接受真主的考验。

  人也必须接受这种考验成为一个坚忍的人,而真主是与坚忍者同在的。

  你们当全体坚持真主的绳索,不要自己分裂你们当铭记真主所赐你们的恩典,当时,你们原是仇敌,而真主联合你们的心,你们借他的恩典才变成教胞;……你们不要像那样的人:在明证降临之后,自己分裂,常常争论;那等人,将受重大的刑罚。

  你们当为正义和敬畏而互助,不要为罪恶和横暴而互助。

  真主是天地的光明,他的光明像一座灯台,那座灯台上有一盏明灯,那盏明灯在一个玻璃罩里,那个玻璃罩仿佛一颗灿烂的明星,用吉祥的橄榄油燃着那盏明灯;它不是东方的,也不是西方的,它的油,即使没有点火也几乎发光——光上加光——真主引导他所意欲者走向他的光明。

  艰难伴随着容易。

  善行必能消除恶行。

  你们不要顺从私欲,以致偏私。

  行一个小蚂蚁重的善事者,将见其善根;作一个小蚂蚁重的恶事者,将见其恶报。

  不要互相憎恨,不要互相嫉妒,也不要互相抵制;要像兄弟一样,作安拉的仆人。

  你应当温和地原谅众人。

  一个经典故事,有一位大师,几十年来练就一身“移山大法”,然而故事的结局足可让我们回味——世上本无什么移山之术,唯一能移动山的方法就是:山不过来,我就过去。

  把自己的宗教当作嬉戏和娱乐,而且为今世生活所欺骗的人,你可以任他们自便。你应当以《古兰经》劝戒人,以免任何人因自己的罪行而遭毁灭;他除真主外没有保护者,也没有说情者,他无论怎样赎罪,总无效果。这等人,将为自己的罪行而遭毁灭。他们将为不信道而享受沸腾的饮料和受痛苦的刑罚。

  假借真主的名义而造谣的人是不会成功的。

古兰经最经典语录 简短文艺小清新句子 一句鼓励的话 对我影响最大的一句话 男人的句子 老同学好久不见的句子 人生感悟的句子伤感 不离不弃的句子 有内涵的最浪漫的句子 爱情语录短句,情话 致闺蜜的唯美句子 任性又温暖得一句话 余秋雨经典语录 伤感语录古风痛到心里 人生格言经典语录 借钱不还的经典语句 优美的句子经典优美语句摘抄 人生太多无奈的语录 一句话的经典励志说说 一句算了吧的说说 一句话的的晚安语录 不要哭送女孩句子 下雪天的关心句 一句话心情名 一句心情签名微博 一句情侣分离的说说 一句幽默说说 早安语录 一句话正能量 一句话伤感说说 一句话的说说 一句话经典语录励志 一篇说说里有句话他分手之后很快找到了心的,并不是…… 一句话想你的说说 一句话励志心情签名 一句话闺蜜友谊语录 一句话经典语录友情 84条笑死人的一句话搞笑语录 一句搞笑的话 七句话的唯美语录 一句话温暖说说 【经典语录】关于人生感悟的经典语句 关于情侣感情长久变化的语录 世界名著经典语录英语 做微商的励志语录 情感语录与感悟 为自己励志的短句 世界我来过的语录 关于堆雪人的唯美句子 关于梦想的精彩语句

古兰经经典语录 古兰经语录三篇由小学生作文网(www.zzxu.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.zzxu.cn/haoju/875136.html

本文来源:https://www.bbjkw.net/fanwen342893/

推荐访问:前任三经典语录 剑网三经典语录 我们三经典语录 龙族三经典语录 天下三经典语录 唐三经典语录 高三经典语录 古兰经经典名句 三生三世经典语录 徐志摩经典语录 经典语录大全 三毛经典语录 张爱玲经典语录 涂磊经典语录 林徽因经典语录 社会经典语录 泰戈尔经典语录 莎士比亚经典语录 村上春树经典语录 仙剑三经典语录
扩展阅读文章
热门阅读文章